动态SQL语句中输出参数的问题??达人进

windspeed 2007-03-30 01:55:39
DECLARE @S VARCHAR(50)
DECLARE @ind INT
DECLARE @cus INT
Declare @strTmp nVarchar(2000)

SELECT @S=CASE FSRC WHEN 6008 THEN 'SALE_PLAN_HTY' WHEN 6009 THEN 'LET_PLAN_HTY' END FROM CUS_REC_EDIT WHERE FID=3

set @strTmp=( 'SELECT @ind= B.FINDUSTRY,@cus=B.FCUSTOMER FROM CUS_REC_EDIT A INNER JOIN
(SELECT * FROM '+ @S + ' ) B ON A.FSRC_ID =B.FID WHERE A.FID=3' )

exec sp_executesql @strTmp,N'@ind int output',@IND OUTPUT,N'@cus int output',@CUS OUTPUT

SELECT @IND,@CUS
-------------
显示错误

消息 137,级别 15,状态 1,第 1 行
必须声明标量变量 "@cus"。
消息 102,级别 15,状态 1,第 2 行
'B' 附近有语法错误。


我想把那个字段的值输出来。。。。就这个要求。。谢谢
...全文
252 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windspeed 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来格式搞错了。。多谢!!

sp_executesql (Transact-SQL) 2005

MSDN:http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms188001.aspx

paoluo 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多了點東西,再修改下。


DECLARE @S VARCHAR(50)
DECLARE @ind INT
DECLARE @cus INT
Declare @strTmp nVarchar(2000)
SELECT @S=CASE FSRC WHEN 6008 THEN 'SALE_PLAN_HTY' WHEN 6009 THEN 'LET_PLAN_HTY' END FROM CUS_REC_EDIT WHERE FID=3

set @strTmp=( 'SELECT @ind= B.FINDUSTRY,@cus=B.FCUSTOMER FROM CUS_REC_EDIT A INNER JOIN
(SELECT * FROM '+ @S + ' ) B ON A.FSRC_ID =B.FID WHERE A.FID=3' )
exec sp_executesql @strTmp,N'@ind int output, @cus int output',@IND OUTPUT,@CUS OUTPUT

SELECT @IND,@CUS
paoluo 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复

DECLARE @S VARCHAR(50)
DECLARE @ind INT
DECLARE @cus INT
Declare @strTmp nVarchar(2000)
Declare @FSRC Int
SELECT @S=CASE FSRC WHEN 6008 THEN 'SALE_PLAN_HTY' WHEN 6009 THEN 'LET_PLAN_HTY' END FROM CUS_REC_EDIT WHERE FID=3

set @strTmp=( 'SELECT @ind= B.FINDUSTRY,@cus=B.FCUSTOMER FROM CUS_REC_EDIT A INNER JOIN
(SELECT * FROM '+ @S + ' ) B ON A.FSRC_ID =B.FID WHERE A.FID=3' )
Print @strTmp
exec sp_executesql @strTmp,N'@ind int output, @cus int output',@IND OUTPUT,@CUS OUTPUT

SELECT @IND,@CUS
CathySun118 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
set @strTmp=( 'SELECT @ind= B.FINDUSTRY,@cus=B.FCUSTOMER FROM CUS_REC_EDIT A INNER JOIN
(SELECT * FROM '+ @S + ' ) B ON A.FSRC_ID =B.FID WHERE A.FID=3' )
这句话有问题,
子查询中select了两个值,不能付值给@strTmp
实验5.1 存储过程的建立与使用 一、实验目的 理解存储过程的概念、作用、建立和调用方法。 二、实验原理 使用CREATE PROCEDURE语句创建存储过程,ALTER PROCEDURE语句修改存储过程,DROP PROCEDURE语句删除存储过程,存储过程有不带参数的、有带输入参数的、有带输出参数(output)的,还可以有带返回值的。创建好的存储过程可以使用EXEC procedure_name语句执行。 实验5.2 触发器的建立与使用 一、实验目的 理解触发器的概念和作用;了解触发器的分类及触发条件;掌握触发器的定义及应用。 二、实验原理 1、 使用CREATE TRIGGER语句定义触发器,ALTER TRIGGER语句修改触发器,DROP TRIGGER语句删除触发器。 2、 触发器分AFTER/FOR和INSTEAD OF两种类型:AFTER/FOR类型的触发器是在相应的触发语句(insert、delete、update)执行完后被触发的。如果触发语句对应的表上有完整性约束,这些完整性约束必须不违背时,相应的触发语句才能执行,然后才能触发对应的AFTER/FOR类型的触发器。INSTEAD OF类型的触发器会在触发语句(insert、delete、update)执行之前被触发,并取代相应的触发语句。 3、 在表或视图上,每个INSERT、UPDATE或DELETE语句只能创建一个INSTEAD OF类型的触发器,无法为有外键约束且指定为级联删除或级联修改的表创建DELETE或UPDATE语句上的INSTEAD OF 类型的触发器。 SQL SERVER为每个触发器都创建了两个临时表INSERTED表和DELETED表,这两个表的逻辑结构与被触发器作用的表一样,用户可以读取这两个表的内容,但不能对它们进行修改,触发器执行完后,这两个表也会自动删除。当执行INSERT时,INSERTED表保存要向表插入的所有行;当执行DELETE时,DELETED表保存要从表删除的所有行;当执行UPDATE时,修改前的行保存在DELETED表,修改后的行保存在INSERTED行

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧