怎么提高SQL查询速度(我是用ODBC)连接远程数据库

whyfine0825521 2007-03-30 08:54:34
我们这里用ASP程序编程,用ODBC数据源连接远程数据库,从其数据库里取值,再进行判断,如我们数据库内有远程连接数据库中的记录,就不增加,如果没有就增加进我方数据库.但此时出现ODBC连接超时问题,我用了Server.ScriptTimeOut=360000这个语句也不起作用,远程查询一个表数据,这个表内数据有6万条.
请各位大侠同仁帮帮我.
代码如下:
<%
Server.ScriptTimeOut=36000




name="SELECT cInvCode AS code,cInvName as name, cInvStd as gg ,cenglishname as eng ,cciqcode as ccode FROM cInvenptrd where left(cInvCCode,2)='09' and cinvccode <> '0904'and cinvccode <> '0905' and cinvccode<>'0907' order by cInvCode"
Set rs1 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs1.Open name, conn, 3,1
i=1
if not rs1.eof then
rs1.movefirst
do while not rs1.eof

code1=trim(rs1.fields("code").value)
name1=trim(rs1.fields("name").value)
gg1=trim(rs1.fields("gg").value)
eng1=trim(rs1.fields("eng").value)
ccode1=trim(rs1.fields("ccode").value)



user0="select count(*) as jl from ptrdcode where cinvcode='"&code1&"' "
set user1=conn3.execute(user0)
jl=trim(user1("jl"))
if jl=0 then

sqll="Insert Into ptrdode (cinvcode,cinvname,cinvstd,cienglish,cciqcode) Values ('"&code1& " ','" &name1&" ','"&gg1&" ' ,'"&eng1&" ' ,'"&ccode1&" ' ) "
conn3.Execute sqll
end if

rs1.movenext
i=i+1
loop
end if
rs1.close

%>
...全文
277 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingyu1983 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的办法有用哦
jingxiaoping 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.commandtimeout=0
cow8063 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
6万条算什么.
看看你是什么超时先,是连接超时还是查询超时,

不如改个连接方法看看,不用ODBC
wangwm 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库打开之前加上超时

conn.ConnectionTimeout = 3600
conn.Open strConn

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧