vb窗体光标自动定位到文本输入框

lq__222 2007-03-30 10:38:49
在from_loca里有两文本框,用什么法可以进入时逢动在选定的文本框里显示光标。
不用鼠标选定
...全文
2583 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meilidexue 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub form_load()
text1.setfocus
end sub

很简单,结贴吧!!
guyehanxinlei 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
.SetFocus
tabIndex
alexdong2002 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
先在from_loca的load 事件中将窗体呈现出来后调用文本框控件的setfocus方法

如:
 
Private Sub from_loca()

from_loca.Show
Text1.SetFocus

End Sub
flashasp 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
装载窗体时应该这样

Private Sub Form_Activate()
cboUser.SetFocus
End Sub
datou985 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也可以用setfocus方法
前提是要在formload中提前把这个窗体show出来
比如
private sub form_load()
form1.show
text1.setfocus
end sub
这样就可以了
因为setfocus方法是对可见控件而言的
在form show出来之前,textbox等控件是不可见的,所以不能直接在formvload过程中使用
datou985 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的做就可以了
按tab键切换到下一个tabindex的控件
string11 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这可你设置获得焦点。text1.tabindex=0
text2.tabindex=1
string11 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老大你没有刷新datagrid 你这样吧看能不能行
Adodc1.RecordSource = "select * from " + Trim(Text1.Text)
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
adodc1.refrsh
datagrid1.refresh
end sub

QQ171230148 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
借贵宝地一用撒

窗体上有一个TEXT,一个COMMANDBUTTON,一个ADODC,一个DATAGRID
我想在TEXT输入要查询的表名
DATAGRID就显示记录

Private Sub Command1_Click()
Adodc1.RecordSource = "select * from " + Trim(Text1.Text)
Set DataGrid1.DataSource = Adodc1
End Sub

现在我输入第一个表名能显示。但是输入第二个的时候,点击了COMMANDBUTTON之后,DATAGIRD显示的还是第一个表的记录。请问,应该怎么写代码???

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧