获取listbox选中值?

aryou 2007-03-30 02:52:40
查了半天也没能查到正确的方法。。。

那位帮下忙。。。。
...全文
2969 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aryou 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了~~~

是因为我把数词库中的数据绑定到 listbox 的时候写成了一个函数,当page_load的时候载入这个函数,忘记加 !ispostback 了。。

汗~,不好意思,马上结帖~~
zjstccc 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,给你搞迷糊了,你没数据你怎么选择呢?
aryou 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码如下:

foreach (ListItem li in hy1.Items)
{
if (li.Selected)
{
Response.Write(li.Value.ToString());
}
}
aryou 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的~~

是按钮触发的。。。
zjstccc 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我可以啊,你是不是用的服务器控件ListBox,在SelectedIndexChanged事件中写的代码?AUTOPOSTBACK属性有没有改为TRUE
aryou 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-!!!

BOSS来也不让上CSDN?

我要从服务器端获取,不是从客户端获取。。。

我试了,,假如listbox是自己设定值的话,可以读出来

但我现在是从数据库读取,再绑定到 listbox ,就读不出来值了。。。

很是奇怪~~
Arieslns 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.Text = ListBox1.SelectedItem.Text;
TextBox2.Text = ListBox1.SelectedItem.Value;

上面的代码放到一个按钮的单击事件中,首先你的ListBox中要有项可供选择
zjstccc 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(select1options[select1.selectedIndex].text);
zjstccc 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控件ListBox:
this.ListBox1.selectitem.text;
HTML控件;
function getText()
{
var select1=document.getElementById("select1");


alert(select1options[select1selectedIndex].text);
}
刚刚没写完,BOSS来了
aryou 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊。。。。
zjstccc 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器控件ListBox:
this.ListBox1.selectitem.text;
HTML控件;
function getText()
{
document.getElementById("select1")
cuoguo1111 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] s = Request.Form.GetValues(YourListBox.UniqueID);可能有问题,没有测试
cuoguo1111 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
tianshengxiaozhu 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
you need to go through each item

foreach (ListItem li in YourListBox.Items)
{
if (li.Selected)
....
}

or

string[] s = Request.Form.GetValues(YourListBox.UniqueID);
aryou 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
d

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧