我又有问题啦!急啊!快点进来

yh235 2007-03-30 02:55:16
这段代码如果用户上传图片的话不会出错,但是要是用户不上传图片的话他就会出错,出错的原因是增加水印的那段代码没有找到图片
我知道该判断img等于空的话就不执行那段增加水印的代码,但是不会写啊
麻烦大家帮我写下,应该很简单吧 以下是代码
==================================
<!--#Include File="../Inc/Conn.asp"-->
<!--#Include File="meminfonum.asp"-->

<%
Set myrequest=new UpLoadClass
myrequest.open
img=session("fname")
If img="" Then img="wu"
formid=myrequest.Form("formid")
lei=myrequest.Form("lei")
title=myrequest.Form("title")
guige=myrequest.Form("guige")
If guige="" Then guige="wu"
shuliang=stripHTML(myrequest.Form("shuliang"))
If shuliang="" Then shuliang="wu"
jiage=stripHTML(myrequest.Form("jiage"))
If jiage="" Then jiage="wu"
shuoming=stripHTML(myrequest.Form("shuoming"))

set cmd = server.CreateObject("adodb.command")
cmd.activeconnection = conn
cmd.commandtype=4
cmd.commandtext="checkJX_save"
cmd.prepared = true
cmd.parameters.append cmd.createparameter("sid",3,1,4,CInt(Session("Loginid")))
cmd.parameters.append cmd.createparameter("tol",3,1,4,intMemberInfoNum)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("lei",200,1,50,lei)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("title",200,1,50,title)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("guige",200,1,50,guige)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("shuliang",200,1,50,shuliang)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("jiage",200,1,50,jiage)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("img",200,1,200,img)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("shuoming",200,1,4000,shuoming)
cmd.parameters.append cmd.createparameter("riqi",200,1,20,now())
cmd.parameters.append cmd.createparameter("ok",3,2,4)
cmd.execute

if cmd("ok")=0 then
response.Write("<script>alert('操作失败:\n\n今天该类信息添加和更新的总条数已经为"&intMemberInfoNum&"条。\n\n您不能再添加或更新该类信息。');location.href='../Fuwu_manage.asp?gaoji=jxx'</script>")
response.end
end if

set cmd = nothing
Conn.close : Set Conn = Nothing
session("fname")=""

Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
Jpeg.Open Server.MapPath("../Uploadcoimg/"&img&"")
'开始写文字
Jpeg.Canvas.Font.Color = &000000'' red 颜色
Jpeg.Canvas.Font.Family = "Courier New" '字体
Jpeg.Canvas.Font.Bold = True '是否加粗
Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "www.bzjw.com."
'打印坐标x 打印坐标y 需要打印的字符
'以下是对图片进行边框处理
Jpeg.Canvas.Pen.Color = &H000000'' black 颜色
Jpeg.Canvas.Pen.Width = 2 '画笔宽度
Jpeg.Canvas.Brush.Solid = False '是否加粗处理
Jpeg.Canvas.Bar 1, 1, Jpeg.Width, Jpeg.Height
'起始X坐标 起始Y坐标 输入长度 输入高度
Jpeg.Save Server.MapPath("../Uploadcoimg/"&img&"") '保存
%>
<!--simple star-->
<script language="javascript" src="http://www.bzjw.com/0yaoli/action.asp?action_x=更新机械模具"></script>
<!--end-->
<%
Response.Write("<script>alert('发布成功');location.href='../Fuwu_manage.asp?gaoji=jxx'</script>")
%>
...全文
132 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benaheng 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if session("fname")<>"" then
Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")
Jpeg.Open Server.MapPath("../Uploadnews/"&img&"")
'开始写文字
Jpeg.Canvas.Font.Color = &000000'' red 颜色
Jpeg.Canvas.Font.Family = "Courier New" '字体
Jpeg.Canvas.Font.Bold = True '是否加粗
Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "www.bzjw.com"
'打印坐标x 打印坐标y 需要打印的字符
'以下是对图片进行边框处理
Jpeg.Canvas.Pen.Color = &H000000'' black 颜色
Jpeg.Canvas.Pen.Width = 2 '画笔宽度
Jpeg.Canvas.Brush.Solid = False '是否加粗处理
Jpeg.Canvas.Bar 1, 1, Jpeg.Width, Jpeg.Height
'起始X坐标 起始Y坐标 输入长度 输入高度
Jpeg.Save Server.MapPath("../Uploadnews/"&img&"") '保存
end if
libao1983 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是个函数。调用函数就可以了
yh235 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎``这个没没接触过
麻烦libao1983 你帮我直接写到那个程序里算了 麻烦你了
libao1983 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
'判断文件是否存在
Private Function FileIs(path)
Set fsos=Server.createObject("Scripting.FileSystemObject")
FileIs=fsos.FileExists(path)
Set fsos=Nothing
End Function
yh235 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会啊
应该可以判断img=""的话 就不执行增加水印的代码
else
执行

说只这么说 但是我不会写啊
libao1983 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用fso判断文件是否存在
sjt000 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧