DataWindow Error,请帮忙

byfq 2002-02-27 08:29:24

在执行importfile时出现如下英文错误,如何屏蔽掉?我已经设置itemerror return 1。

////
DataWindow Error
Item validation error on IMPORT,Continue IMPORT?



...全文
682 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byfq 2002-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来真是不行啦,结帐了
byfq 2002-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to xiaofengyoudi(小风) :得到返回值之前就出现英文提示了

to tiantian01(甜甜):我试了,不行啊

tiantian01 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在dberror中写入return 1
xiaofengyoudi 2002-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import函数应该可以返回一个值吧!如果返回的值是错误的,你就加一条中文注释好了,当然那条英文提示是去不掉的了!
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
try
导入数据......
catch (runtimeerror er)
messagebox("你想要的...","你想要的...")
end try


是说这个吗?不明白,pb里不能用吧?麻烦你解释下
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是没别的办法了?
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不试就没别的办法了?
fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那就不支持了!
这是异常类捕获!
当系统弹出错误警告时会被catch到,然后执行catch后的处理代码!
byfq 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 6.5
fibbery 2002-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pb8可以用,不知道你用的是什么?
byfq 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是如何屏蔽系统提示?我已经设置itemerror return 1不行
fibbery 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用我上面的异常类捕捉也不行吗?
byfq 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,不行
fibbery 2002-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试在dberror事件中写return 1 行不行!
byfq 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to oceanaut(漂泊:
我的意思就是,在导入的文件和datawindow结构不匹配的情况下如何屏蔽掉系统的提示。也就是说进行导入前如何判断导入文件和datawindow结构是否匹配的问题,如果匹配正常导入,如不匹配给用户一个提示而非系统的英文提示。
myclife 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,收藏!
海洋‘s 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在你的数据窗口的ItemError中写如下代码:
string colname,dtype
colname=dwo.values
dtype=dwo.coltype
choose case dtype
case "Char"
messagebox("错误提示","“"+colname+"”"+"不是字符型!"&
+"请输入字符型");
return 1
case "long"
messagebox("错误提示","“"+colname+"”"+"不是整型!"&
+"请输入整型");
return 1
case "number"
messagebox("错误提示","“"+colname+"”"+"不是双精度型!"&
+"请输入双精度型");
return 1
case "date"
messagebox("错误提示","“"+colname+"”"+"不是日期型!"&
+"请输入日期型,如:99-5-1");
return 1
end choose
messagebox("错误提示",dtype);
海洋‘s 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看看你导入的文本文件和你Datawindow中数据项是否匹配,如果不匹配,会出现这样的问题。
fibbery 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
try
导入数据......
catch (runtimeerror er)
messagebox("你想要的...","你想要的...")
end try

缺点,不能够继续了!!
帮你想想别的办法...
hyllp 2002-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你可以在导出时控制一下,不同的dw输出为不同dw的文件名。
然后,导入的时候就可以按名字importfile了,不用这么费力了吧
加载更多回复(6)

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧