dataset 怎么取某行某列的值.注ds.Tables[0].Rows[0][0]取不到第一行第一列,高手帮忙

bgcolorcn 2007-03-30 05:24:42
如题·
...全文
1227 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tshw78n 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
bgcolorcn,怎么解决的啊,说下啊
nitaiyoucala 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows[0].ItemArray[0].ToString()
bgcolorcn 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决
我用的是ajax后台返回dataset
在前台分解dataset 里的东西。发现上面的情况。
但是在后台是可以用的。
所以就在后台把东西都放到一个string里面。
然后再交给前台显示。
谢谢大家关注。
Iceguy 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
取出来的可能不是string类型的值 隐式转换可能出现问题 无法赋值。
你可以 看看 ds.Tables[0].Rows[i][0]取到的值的类型
bgcolorcn 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是空的。如果改成和后面两个形式一样的就行
北京的雾霾天 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
值可能是空值,一般来说是DBNuull.Value的值.
bgcolorcn 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=0;i<ds.Tables[0].Rows.length;i++)
{
s[s.length]="<tr>";
s[s.length]="<td>"+ds.Tables[0].Rows[i][0]+"</td>";
s[s.length]="<td>"+ds.Tables[0].Rows[i][1]+"</td>";
s[s.length]="<td>"+ds.Tables[0].Rows[i].content+"</td>";
s[s.length]="<td>"+ds.Tables[0].Rows[i].dt+"</td>";
s[s.length]="</tr>";
}

显示结果:
undefined undefined 内容二 Sun May 28 00:00:00 UTC+0800 1905
undefined undefined 内容二 Sun May 28 00:00:00 UTC+0800 1905
undefined undefined 内容二 Sun May 28 00:00:00 UTC+0800 1905
undefined undefined 内容二 Sat Mar 31 00:00:00 UTC+0800 2007
undefined undefined 内容二 Sat Mar 31 00:00:00 UTC+0800 2007
undefined undefined 内容4 Fri Mar 30 00:00:00 UTC+0800 2007
undefined undefined 内容4 Fri Mar 30 00:00:00 UTC+0800 2007
undefined undefined 内容4 Fri Mar 30 00:00:00 UTC+0800 2007
undefined undefined 内容4 Fri Mar 30 00:00:00 UTC+0800 2007
undefined undefined 内容4 Fri Mar 30 00:00:00 UTC+0800 2007
zjstccc 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
sbqcel 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑ds是空的
lwjvince 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题
查找一下dataset中table
北京的雾霾天 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果ds.Tables[0].Rows[0][0]都不行,那就没有办法了.
shadow841112 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ds是否为空?
wangzhaoli1982 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
代码搞出来看看
活靶子哥哥 2007-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
断点跟踪一下吧。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧