关于字体宽度的问题

hzhiyang84 2007-03-30 07:21:21


typedef struct tagTEXTMETRIC { // tm
LONG tmHeight;
LONG tmAscent;
LONG tmDescent;
LONG tmInternalLeading;
LONG tmExternalLeading;
LONG tmAveCharWidth;
LONG tmMaxCharWidth;
LONG tmWeight;
LONG tmOverhang;
LONG tmDigitizedAspectX;
LONG tmDigitizedAspectY;
BCHAR tmFirstChar;
BCHAR tmLastChar;
BCHAR tmDefaultChar;
BCHAR tmBreakChar;
BYTE tmItalic;
BYTE tmUnderlined;
BYTE tmStruckOut;
BYTE tmPitchAndFamily;
BYTE tmCharSet;
} TEXTMETRIC;

问题1:我们该怎么样得到一个字的宽度呢,
我知道可以用GetTextExtent()函数,那么这个函数的机理是怎么样的呢,它又是怎样得到一个字符串的宽度呢?
问题2:
还有,听说宋体是等宽的,是否可以通过该字体的几个成员变量得到该字体的宽度?

望各位指点!
...全文
299 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hzhiyang84 2007-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样移动帖子,有谁知道??????
yjgx007 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
I thought MSDN is detailedly describe this problem on Platform SDK > User interface > Font

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧