如何用C语言来写SQL语句(新手提问)

liangyu03 2007-03-31 12:07:53
有一个表如下:
a b c
1 1 3
2 1 3
1 2 2
1 0 3
3 4 5
3 5 8
5 5 5
(求当a=b时,c最大值)用C/C++语言来实现

我是刚从学校出来的学生,想去从事软件开发的工作,因没有经验,别人不要,不知道我应该怎么怎么做要,不知道有什么好书给推荐一下,本人C语言学的好点







...全文
399 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangyu03 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看不太懂,我很少接触到这方面的程序,不知道那位大侠帮我写一下,谢谢了,
Cnwanglin 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个表如下:
a b c
1 1 3
2 1 3
1 2 2
1 0 3
3 4 5
3 5 8
5 5 5


这是个文件 还是一个数据库


文件的解决方法:

fopen ()
找记录 遇到 换行符 结束一条记录 ,每个单元以空格分割

然后就比较啦。。。没什么复杂的


数据库更简单了,直接写SQL语句?

你想怎么搞数据库?

自己写connection?

没必要吧。。。
doubleKiss 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里里面声明一个cursor,逐条fetch出a=b的记录对应的c值,每次比较,保留下c的最大值,直到fetch到sqlcode为not found
abstract (关键字) 抽象 ['æbstrækt] access vt.访问,存取 ['ækses]'(n.入口,使用权) algorithm n.算法 ['ælgәriðm] Annotation [java] 代码注释 [ænәu'teiʃәn] anonymous adj.匿名的[ә'nɒnimәs]'(反义:directly adv.直接地,立即[di'rektli, dai'rektli]) apply v.应用,适用 [ә'plai] application n.应用,应用程序 [,æpli'keiʃәn]' (application crash 程序崩溃) arbitrary a.任意的 ['ɑ:bitrәri] argument n.参数;争论,论据 ['ɑ:gjumәnt]'(缩 args) assert (关键字) 断言 [ә'sә:t] ' (java 1.4 之后成为关键字) associate n.关联(同伴,伙伴) [ә'sәuʃieit] attribute n.属性(品质,特征) [ә'tribju:t] boolean (关键字) 逻辑的, 布尔型 call n.v.调用; 呼叫; [kɒ:l] circumstance n.事件(环境,状况) ['sә:kәmstәns] crash n.崩溃,破碎 [kræʃ] cohesion 内聚,黏聚,结合 [kәu'hi:ʒәn] (a class is designed with a single, well-focoused purpose. 应该不止这点) command n. 命令,指令 [kә'mɑ:nd](指挥, 控制) (command-line 命令行) Comments [java] 文本注释 ['kɒments] compile [java] v.编译 [kәm'pail]' Compilation n.编辑[,kɒmpi'leiʃәn] const (保留字) constant n. 常量, 常数, 恒量 ['kɒnstәnt] continue (关键字) coupling 耦合,联结 ['kʌpliŋ] making sure that classes know about other classes only through their APIs. declare [java] 声明 [di'klєә] default (关键字) 默认值; 缺省值 [di'fɒ:lt] delimiter 定义符; 定界符 Encapsulation[java] 封装 (hiding implementation details) Exception [java] 例外; 异常 [ik'sepʃәn] entry n.登录项, 输入项, 条目['entri] enum (关键字) execute vt.执行 ['eksikju:t] exhibit v.显示, 陈列 [ig'zibit] exist 存在, 发生 [ig'zist] '(SQL关键字 exists) extends (关键字) 继承、扩展 [ik'stend] false (关键字) final (关键字) finally (关键字) fragments 段落; 代码块 ['frægmәnt] FrameWork [java] 结构,框架 ['freimwә:k] Generic [java] 泛型 [dʒi'nerik] goto (保留字) 跳转 heap n.堆 [hi:p] implements (关键字) 实现 ['implim

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧