请各位帮忙,水晶报表利用数据集显示图像的问题

xiaoxinghappy 2007-03-31 07:47:34
推模式作水晶报表时,先做好一个数据集,曲于一些原因,数据集的结构是一个自定义的结构,和数据库中的表没有关系,在打印报表时,定义一个与数据集里的DataTable一样的普通 DataTable对象,并填充相应的数据,现在的问题是图象字段的内容填充进去后,显示不出来,类似代码如下,请各位帮帮忙

private void PrintData()
{
CustomSchema data = new CustomSchema;
DataTable table = new DataTable();
DataColumnsCollection columns = table.Columns;
//缩简版的自定义结构
columns.Add("F_Name",typeof(System.String)).AllowDBNull=false;
columns.Add("F_Address", typeof(System.String)).AllowDBNull=false;
columns.Add("F_Picture",typeof(System.Byte[])).AllowDBNull=true;
DataRow row = new table.NewRow();
row["F_Name"] = "某某某";
row["F_Address"] = "XX市XX路";
//以下把图象填入字段
MemoryStream ms = new MemoryStream();
pic.Image.Save(ms, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
Byte[] imageBody = ms.ToArray();
row["F_Picture"] = imageBody;
table.Rows.Add(row);
table.TableName="Custom";
data.Tables.Add(table);
//CustomReport 是一个报表
CustomReport cr = new CuustomReport();
CustomReprot.SetDataSource(data.Tables["Custom"]);
//FormPrint 是一个预览报表的窗体,通过 ShowReport 传递要显示的报表
FormPrint frmPrint = new FormPrint();
frmPrint.ShowReport(cr);
}

这样的一段代码,报表最后预览时显示的图像是空的,什么也没有,

请问要正确的显示图像要怎么做?



帮顶者酌情给分,谢谢!
...全文
377 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxinghappy 2007-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to kokokokokoko(速追)


我不明白為什么列表中沒有也可以設這個類型,(我是做dataset文件再做報表的)
-----------------------------------------------------------------
问题解决了,原来图片字段在数据集中要设置类型为 System.Byte[],
这个在数据集设计时,字段DataType的属性列表里是找不到的。

----------------------------------------------------------------
在设计时,DataType的属性提供了几个可选值的列表,但是这个属性除了可以选择外,也可以手工写入,并且,在设计时提供的几个可选值其实只是一部分,我原先也正是被这个迷惑,以为提供的可选值就是DataType全部属性值而找不到答案.


kokokokokoko 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎麼就沒一個人進這個版了
kokokokokoko 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白為什么列表中沒有也可以設這個類型,(我是做dataset文件再做報表的)
-----------------------------------------------------------------
问题解决了,原来图片字段在数据集中要设置类型为 System.Byte[],
这个在数据集设计时,字段DataType的属性列表里是找不到的。

wudixiaocaoren 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我接分!
xwdd129 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接一个~
xiaoxinghappy 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,原来图片字段在数据集中要设置类型为 System.Byte[],
这个在数据集设计时,字段DataType的属性列表里是找不到的。
xiaoxinghappy 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
xiaoxinghappy 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分接分,大家都来吧
xiaoxinghappy 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
- -//
shadow841112 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那就结帖吧,我劳累下,一接算了

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧