关于安装TOMCAT6.0,菜鸟求教,大家一定要帮我

JavaChenYang 2007-03-31 01:17:38
我下载了tomcat6.0,是一个压缩包,解压后为什么没有安装程序?
怎样安装呢?安装后怎样与JDK配轩呢?
...全文
2467 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真的很小奚 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解压和安装的区别很大吗?
TOMCAT/BIN/STARTUP.BAT
6.0目录进行了一些改变 取消了一些目录
真的很小奚 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器里面有 TOMCAT5.0.19 、5.5.9 、6.0.10 我根本就没有配置CATALINA_HOME
CLASSPATH也没修改所有TOMCAT版本都好用
JDK是1.5
LaoQiaoGeorge 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也用的TOMCAT6.0,配制CLASSPATH时,注意要多一个el-api.jar包,TOMCAT6.0的lib目录和以前也有所变化 。
andrew830314 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快就装6.0啊?不是据说这个要SERVLET2.5、jsp2.1、JDK1.6吗?

我们公司还在用SERVLET2.4、JSP2.0、JDK1.5呢!哈!楼主好感时髦哦!嘿嘿!
craig_wolfdon 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有压缩版和解压版但配置的位置有点点不同,
craig_wolfdon 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你网上找了个,看看把



Tomcat解压版虽然不用安装,但是死难配!!之前刚学的时候很是郁闷了一阵,Jsp倒还好,但是Servlet死活跑不起来。今天就把你给记下来!!
  解压到C:\Tomcat
  然后再配置环境变量:
  添加三个系统变量:
  JAVA_HOME:C:\JDK
  TOMCAT_HOME:C:\Tomcat
  CLASSPATH:%JAVA_HOME%\lib;%TOMCAT_HOME%\common\lib
  Tomcat的环境变量就配置完毕了,下面检验Tomcat是否能够运行:
  在控制台中转到C:\Tomcat\bin这个目录,运行startup,然后回出现一个窗口,连跳一大串东西,最后表示Server已经运行
  在浏览器中输入http://localhost:8080,出现欢迎界面,则表示Tomcat没问题了
  然后和上面一样,写入你的第一个Servlet
  importjava.io.*;
  importjavax.servlet.*;
  importjavax.servlet.http.*;
  publicclassHelloWorldextendsHttpServlet


  {
  publicvoiddoGet(HttpServletRequestrequest,HttpServletResponseresponse)throwsServletException,IOException
  {
  
  response.setContentType("text/html");
  PrintWriterout=response.getWriter();
  out.println("<html><head><title>");
  out.println("ThisismyfirstServlet");
  out.println("</title></head><body>");
  out.println("<h1>Hello,World!</h1>");
  out.println("</body></html>");
  
  }
  }
  然后照样用javacHelloWorld.java来编译这个文件,如果出现无法importjavax.servlet.*
  那么就是应该把C:\Tomcat\common\lib里面的servlet.jar文件拷贝到C:\JDK\jre\lib\ext中,再次编译,就没有问题了!
  然后在Tomcat目录里面的C:\Tomcat\webapps\ROOT里面按如下的文件结构:
  ROOT\index.html
  ROOT\welcom.jsp
  ROOT\WEB-INF\lib\MyServlet.jar(如果你的servlet的.class打成了.jar文件,则放在lib下面)
  ROOT\WEB-INF\classes\HelloWorld.class(把上面生成的HelloWorld.class文件放在这个里面)
  
  然后在浏览器中输入http://localhost:8080/servlet/HelloWorld,于是Server众望所归的报错了:Error404--NotFound
  怎么回事呢?
  Servlet必须使用C:\Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF这个目录下面的web.xml文件进行注册,用EP打开这个web.xml文件,
  在里面加入
  <servlet>
  <servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
  <servlet-class>HelloWorld</servlet-class>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
  <servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
  <url-pattern>/servlet/helloworld</url-pattern>
  </servlet-mapping>
  
  这样的结构
  <servlet>
  <servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
  <servlet-class>HelloWorld</servlet-class>
  </servlet>

  表示指定包含的servlet类.
  而以下的结构
  <servlet-mapping>
  <servlet-name>HelloWorld</servlet-name>
  <url-pattern>/servlet/HelloWorld</url-pattern>
  </servlet-mapping>
  表示指定HelloServlet应当映射到哪一种URL模式。
  在修改web.xml完毕过后,重新启动Server,然后再输入http://localhost:8080/servlet/HelloWorld,那么偌大一个Hello,World!等着你呢,恭喜你

hhgg123 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
迅雷搜一个文件扩展名是.exe的,下来以后,双击就可以安装了。
JavaChenYang 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解压版的应该怎样启动它呢?
JavaChenYang 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
解压版的应该启动它呢
hhgg123 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用迅雷搜,然后在找到的页面上,仔细的看,找着一个文件扩展名是.exe的(不要下载.rar)的就行了,.exe的就是安装程序的。下来以后,双击就可以安装了。
laitaogood 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是安装版本的Tomcat
http://apache.mirrors.tds.net/tomcat/tomcat-6/v6.0.10/bin/apache-tomcat-6.0.10.exe

你也可以下个解压缩版的Tomcat啊
http://apache.mirrors.tds.net/tomcat/tomcat-6/v6.0.10/bin/apache-tomcat-6.0.10.zip

CATALINA_HOME
.;D:\Tomcat6.0
CLASSPATH
.;%JAVA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\common\lib;
JAVA_HOME
.;D:\jdk1.5
path
%JAVA_HOME%\bin;%CATALINA_HOME%\bin;D:\mysql\bin;
JavaChenYang 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有呢?能给我提供一个地址吗?
我下过三次,都是这样的一个压缩包,解压后,找不到安装程序
lindeqiang 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
去下载一个安装版本的去

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧