编译release出现问题了

imzdh 2007-03-31 02:20:51
在编译debug的时候没有出错的提示,但是在编译release的时候,居然超过了100个error;
------ 已启动全部重新生成: 项目: yhzl, 配置: Release Win32 ------
正在删除项目“yhzl”(配置“Release|Win32”)的中间文件和输出文件
正在编译...
stdafx.cpp
正在编译...
yhzlDlg.cpp
h:\程序设计\yhzl\yhzl\ExcelAccess.h(146) : error C2664: “SQLGetInstalledDriversW”: 不能将参数 1 从“char [2001]”转换为“LPWSTR”
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
h:\程序设计\yhzl\yhzl\ExcelAccess.h(231) : error C2664: “MessageBoxW”: 不能将参数 2 从“const char [36]”转换为“LPCWSTR”
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
h:\程序设计\yhzl\yhzl\ExcelAccess.h(245) : error C2664: “MessageBoxW”: 不能将参数 2 从“const char [55]”转换为“LPCWSTR”
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
h:\程序设计\yhzl\yhzl\ExcelAccess.h(251) : error C2664: “void ATL::CStringT<BaseType,StringTraits>::Format(const wchar_t *,...)”: 不能将参数 1 从“const char [74]”转换为“const wchar_t *”
with
[
BaseType=wchar_t,
StringTraits=StrTraitMFC<wchar_t>
]
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
h:\程序设计\yhzl\yhzl\ExcelAccess.h(253) : error C2664: “void ATL::CStringT<BaseType,StringTraits>::Format(const wchar_t *,...)”: 不能将参数 1 从“const char [75]”转换为“const wchar_t *”
with
[
BaseType=wchar_t,
StringTraits=StrTraitMFC<wchar_t>
]
与指向的类型无关;转换要求 reinterpret_cast、C 样式转换或函数样式转换
h:\程序设计\yhzl\yhzl\ExcelAccess.h(256) : error C2678: 二进制“+”: 没有找到接受“const char [17]”类型的左操作数的运算符(或没有可接受的转换)
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\atlmfc\include\atlsimpstr.h(666): 可能是“ATL::CSimpleStringT<BaseType> ATL::CSimpleStringT<BaseType>::operator +(const ATL::CSimpleStringT<BaseType> &,const ATL::CSimpleStringT<BaseType> &)”[通过使用参数相关的查找找到]
with
[
BaseType=TCHAR
]
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\atlmfc\include\atlsimpstr.h(677): 或“ATL::CSimpleStringT<BaseType> ATL::CSimpleStringT<BaseType>::operator +(const ATL::CSimpleStringT<BaseType> &,const wchar_t *)”[使用参数相关的查找找到]
with
[
BaseType=TCHAR
]
.................................

这里只贴了前面的几个,因为后面的都差不多,


看了应该都知道是从ansi像unicode转换的问题,但是怎么解决这个问题呢?????请各位大侠指教啊
...全文
579 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imzdh 2007-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回答,确实如oyljerry(【勇敢的心】→ ㊣提拉米苏√㊣) 所说,unicode与mfc之间的某些函数存在兼容与转换的问题
oyljerry 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
release下用的unicode版本
myfriend023 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLGetInstalledDriversW
MessageBoxW
这些都是UNICODE的函数
取消了的话应该不会有这样的报告
请确认取消成功?

如果不取消 就在用_T()来转换
如MessageBoxW(_T("test"))
HF_99 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你对比下你debug的设置和release的设置看看
imzdh 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人碰到过这样的问题吗?

在debug编译的时候好好的,在编译release的时候就黄了,在项目属性里面,我已经取消了unicode的支持,但是还是这样,就不懂了!!!!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧