数据写入问题

cyy100 2007-03-31 07:45:45
下面是我的代码,为什么每次写进去的都是true啊,大家帮忙看一下啊
sql1="select email from book where email="&trim(request(SenderEmail))
rs.open sql1,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof)then
rs("Title")="true"
else rs("Title")="false"
end if
...全文
256 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shengangsuki1225 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
cyy100 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这样的改我也已经做过不行啊
xin699 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
set rs1=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select * from book ",conn,1,3
rs.addnew
dim SenderEmail
SenderEmail=trim(request.Form("SenderEmail"))
sql1="select email from book where email="&trim(request("SenderEmail"))
rs1.open sql1,conn,1,3
if not(rs1.bof and rs1.eof)then
rs("Title")="true"
else rs("Title")="false"
end if
rs("Somane")=Somane
rs("email")=email
rs("content")=content
rs("Comane")=Product_Id
rs("time")=now()
rs("q1")=q1
rs("q2")=q2
rs("Country")=Country
rs("Phone")=member
rs.update

原来中的代码用于判断的数据集和用于新增记录的数据集同名了,这样试试看
cyy100 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:yxlqyj()
你这种改法,不行的,条件是判断是否在第一条之前和最后一条之后
cyy100 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:rocrun()
rs.update


这个我的已经加了
rocrun 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加 rs.update
yxlqyj 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把这里的条件改了试试 if not rs.eof then
cyy100 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open"select * from book ",conn,1,3
rs.addnew
dim SenderEmail
SenderEmail=trim(request.Form("SenderEmail"))
sql1="select email from book where email="&trim(request("SenderEmail"))
rs.open sql1,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof)then
rs("Title")="true"
else rs("Title")="false"
end if
rs("Somane")=Somane
rs("email")=email
rs("content")=content
rs("Comane")=Product_Id
rs("time")=now()
rs("q1")=q1
rs("q2")=q2
rs("Country")=Country
rs("Phone")=member
rs.update
这是我要写入数据库的完整代码,不知道这样是不是不行啊
cyy100 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:swhrzl(华依仔(Soyeah))
你写的我都已经用过了,在发贴之前,不行的
cyy100 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:xie_yanke(谢烟客)
数据库已经定了,不想修改数据库的设置
我的文本类型的,没有默认值
swhrzl 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
重看一次.发现.
sql1="select email,title from book where email='"&trim(request("SenderEmail"))&"'"
rs.open sql1,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof) then
rs("Title")=true
else
rs("Title")=false
end if
rs.update
rs.close
swhrzl 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="select email from book where email='"&trim(request("SenderEmail"))&"'"
rs.open sql1,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof) then
rs("Title")=true
else
rs("Title")=false
end if
rs.update
rs.close
xie_yanke 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你title是什么类型?文本的?就如下:

title 设默认值: "false"
conn.execute("update book set Title = 'true' from book where email= '" & SenderEmail & "'")

如果是boolean类型:
conn.execute("update book set Title = 1 from book where email= '" & SenderEmail & "'")

即可.

swhrzl 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sql1="select email from book where email='"&trim(request(SenderEmail))&"'"
rs.open sql1,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof) then
rs("Title")=true
else
rs("Title")=false
end if
rs.update
rs.close
cyy100 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我的是写进数据库啊
xie_yanke 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写什么写啊?

set rs = conn.execute(sql1="select email from book where email= '" & SenderEmail & "'")
if not(rs.eof or rs.bof) then
response.write "有"
else
respnse.write "没有"
end if

cyy100 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的两位都不行啊,写进去的还是只有true啊
xie_yanke 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SenderEmail = trim(request.form("SenderEmail"))
'SenderEmail 过滤非法字符,防止sql注入

sql1="select email from book where email= '" & SenderEmail & "'"
rs.open sql1,conn,1,3
if not(rs.bof and rs.eof)then
rs("Title")="true"
else
rs("Title")="false"
end if
ZQGet 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一中可能是关于参数传递的方式(get和post)

可能get和post方式的表单参数中有重名的

需要具体使用request.form()或request.QueryString()



sql1="select email from book where email="&trim(request(SenderEmail))
cyy100 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SenderEmail 文本框的名称
加载更多回复(1)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧