各位,我怎么算得Unix时间和中国北京时间相差23天呢,请高手进来看一下!

renqiang_888 2007-03-31 08:28:41
<?php
echo 1970+intval(strtotime("now")/(60*60*24*365)).年;
echo "<br>";
echo intval((strtotime("now")%(60*60*24*365)) / (30*60*60*24)).月;
echo "<br>";
echo intval(((strtotime("now")%(60*60*24*365)) % (30*60*60*24)) / (60*60*24)).日;
?>

结果是:2007年3月8日.但是现在是:2007年3月31日,也就是说Unix时间和中国北京时间相差23天.
不知道这样说对吗?
不好意思,小弟刚接触PHP是自学的,让您见效了.我总觉得这样算不对,但又找不出所要
修改的,还请各位指点一二,如何用strtotime计算出Unix时间和中国北京时间相差的天数.(前提是
我们知道北京时间,只要能正确算出Unix时间相减就可以了.
请各位高手指点一二.
...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,
算出来是2007和3和8吧?
第一点,这个“3”是4月,0对应1月,。。。3对应4月,所以是4月8号,
第二点,这个多出来的8天,就是1970年到2007年中间8个闰年多出来的,你每年只算365,自然多出8天了
纠正了这两点,再算,应该就是8小时了
eeeeeeeeeeeee 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
date_default_timezone_set ("Asia/Shanghai");
renqiang_888 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的朋友你没有理解我的用意:
这样输出的时间是Unix时间,我只是想那现在的时间减去算出的时间看一下是不是相差8个小时.
(刚才上面说错了,我没有算大月和小月)
不过我想如果要是算大月和小月的话,有点没事找事做对吗?哈哈,没必要直接用:
date_default_timezone_set();函数就可以了.(刚刚收到的)
fredyj 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用那么麻烦么?况且闰年和闰月呢
echo date("Y年m月d日");

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧