li和ul标签用来做什么?

tingxhcj 2007-03-31 10:32:18
如题

li好象类似列表的功能,用li好还是用div好 两个都可以实现同样的功能

例如:
<li>a</li>
<li>b</li>

<div>a</div>
<div>b</div>

这两个哪个好呢?
...全文
2595 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
musen6 2008-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<li> 标签定义了列表项目。<li> 标签可用在有序列表 (<ol>) 和无序列表 (<ul>) 中。
net_lhb 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<ul>
<li>
</li>
</ul>
</div>
tingxhcj 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了 呵呵~
tingxhcj 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同意您的说法 我也喜欢LI 但是某些人说不标准?? LI是标准的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上瞎说

标记都有不同的用处的

div是块级元素,用来做大的布局用的

li是对文字的局部排序用的

比如说 篮球 足球 ...这个排列的时候用<li>设置float:left这样就非常好了,看着也整齐
shadow841112 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。用了N久了,居然被说不标准,汗。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
?符合w3c标准的
Atai-Lu 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个...
这种列表标签有时候还蛮好用的,不过最好还是少用的好
最后一只恐龙 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是效率问题,而是不标准。
tingxhcj 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
效率没div高吗??
oberserver 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
无须列表吧.

ie 解析标签的时候 更想解析一个div

有点不同 那是细节就不清楚了 好象效率没有div高.不敢保证
懒牛科技 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
li 和<div>不是同意系列的标签.
<div>的功能更象<table>
懒牛科技 2007-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<li><ul>是列表标签

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧