想换工作,指点一二.

hljqfl 2007-04-01 09:20:58
一直在一私立学校做计算机方面的相关工作.
工作内容:用VB,VC做一些学校本身的管理收费软件(VB做OCX,DLL);用ASP做学校行 业的网站(用的是自己开发的后台管理软件).现在工资加其它大概在2K左右.
以前一直居于现状,但现在个人情况有变化.想去一家软件公司从事专门的软件开发工作.但以前一直自己独立开发,不知能否胜任团队开发.另外本人不了解行情,以自己的能力到软件公司是否待遇会比现在好.
请大侠们指点一二.



个人工作经历:
1999年—2001年3月 **软件公司。主要负责大型酒店管理、进销存、人事管理、财务软件的维护及售后支持。

其间若干案例:
哈尔滨祥麟宾馆(三星级),前台采用瑞通酒店管理软件(网络版),后台采用明星库管王进销存管理软件(网络版)。总造价63000元人民币。主要负责总体软件方案设计、前期培训、网络安装调试、软件安装调试(WINNT,SQL,PB)、及后期软件维护。
铁力市金丽都宾馆(三星级),采用瑞通酒店管理软件(网络版),总造价45000元人民币。主要负责总体软件方案设计、前期培训、网络安装调试、软件安装调试(WINNT,SQL,PB)、及后期软件维护。
伊春市友好胶合板厂,采用金算盘财务软件(网络版)。总造价112000元人民币(含硬件)。主要负责总体软硬件方案设计及实施、前期培训、网络安装调试、软件安装调试(WINNT,SQL,PB)、及后期软件维护。
。。。。。。。。

2001年4月-----至今,供职于某私立学校。主要负责学校的网站创建及日常维护;根据本单位的实际需求,开发相应的实用软件。同时在软件公司兼职C/S,B/S 软件开发.
其间若干案例:

C/S 结构:
黑龙江省同江市质量技术监督局质量检验管理系统.(VB)
哈医大一院图书馆复印管理系统 (VB)
本校管理系统(收费,库存,财物,报表) (VB)
外语文化通用管理系统(VB)
发票,报税打印小软件.(VB)
境外劳务输出管理系统(VC)

注:以上软件由我个人独立完成.

B/S结构:
WWW.hljlw.com
www.yy-love.com
www.zfysw.com
www.hljcj.net
www.hrbhongbo.com

注:以上头3个网站前后台由我一人独立完成.后两个网站我主要负责后台程序开发.

综合布线:
本校教学楼综合布线(网线,监控,程控电话)6层楼.
本校下属酒店综合布线(网线,监控,程控电话)4层楼.
若干企业小型综合布线.
...全文
396 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programart_life 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的button还是用api画吧,用别的控件组合起来使用可能会出现各种不理想的状况。毕竟那些东西本身带有太多vb的色彩。

caption的显示是很简单的东西,你不要用label来显示,记得很久以前用vb的label做caption的时候,只要设置为背景透明,就能让其父控件产生鼠标事件的,不知道sp6后是怎么样的。你还是用drawtext来实现caption比较好,这个函数的用法在网上很多,也很简单。搜索一下。实在不行,再给你一段示例代码。
hljqfl 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢 programart_life(理论派) 的答复.
1.背景透明了,容器里的控件都还在,但是在使用的时候当S标移到按钮上的时候,按钮变色不好使,也就是失去了动态效果.
2.我是用了Label控件来显示Caption,Label设置为透明背景,在Label的Click、MouseMove、KeyPress等等事件里放上和Usercontrol里相同的事件代码.但问题依旧.

请赐教.
programart_life 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、背景透明了,将不显示任何在这个容器里的控件。如果需要显示,得自己调API,在按钮的父窗体上画。

2、按钮名称点不动,估计你用了Label控件来显示Caption的吧?你可以把Label设置为透明背景,或者在Label的Click、MouseMove、KeyPress等等事件里放上和Usercontrol里相同的事件代码。此解一;解二是不用Label,自己用DrawText API来画Caption,推荐用这种方法。
hljqfl 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为答谢大侠们对此贴子的关注,附上本人做的一个简陋的小按钮控件(附源码).

www.hljlw.com/qfl_but.rar
同时请教大侠们一个小问题:
1.如在OCX 设计时将UserControl的背景类型设为透明,按钮动态效果将失效
2.在OCX使用时,鼠标单击事件在"按钮名称"反应不灵活.
dashi 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这么有实力还怕找不到啊,估计是楼主的要求比较高吧
programart_life 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
特别声明一下,我没有炫耀的意思。在CSDN,别说打工的,那一个小三角的没准就是哪家公司的老总,所以实在没有炫耀的必要。另外,我确实听过有关许多华为公司的不良信息,有谁愿意出来说明一下吗?
programart_life 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不是在炫耀,是不高,我不去是给他一个对比,不要呆在小山里,该出来了。
我自己有许多事情要处理,这个ID注册n多年了,没看我的星星还是这么点吗?
他的简历我看了下,如果情况属实,水平应该不低。况且我是没有文凭的。
viena 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
//晕
//华为找我,我谈到6K,后来决定不去了

好像在炫耀哦
不过6K可不算高哦,我记得10年前我同学本科毕业到华为是8K
现在又跌价了吗~
programart_life 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

华为找我,我谈到6K,后来决定不去了。因为我自己还要很多事情要做。而华为我听过很多负面消息,觉得还是不去的好。
guyehanxinlei 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有实力
xihongjian 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实建立别写那么牛。有了面试的时候把作品带上。我跟楼主情况相似发简历也是在民办学校干过的,自己做软件回vb vc,但一直用vb做。刚换的工作。简历发出去第三天就有通知了。不过我的要求没你的高 。我在北京才要2.5k左右呢。不过第一个面试我就搞定了。
xihongjian 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的情况应该没问题呀。除非你说的不真实.
hongsongboy 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在PK2WIN玩游戏,你也来看看,
http://www.pk2win.com/wqmReg.do?action=reg&code=0566501254764198
(纯粹推广新网站,绝无恶意代码)
免费玩游戏,还可以拿现金呢,赶紧试试看吧!!!
fankun 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
邀这里的同志一起开个公司
ZOU_SEAFARER 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,有实力
oyyz19 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
www.yy-love.com 好象这个网站有点问题啊 老兄
怎么随便都可以进去改资料啊
对不起,不是有意的哦。我也是个菜鸟,也不知道怎么搞的就可以登陆了 呵呵。。
hljqfl 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘说了我在哈尔滨
hljqfl 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人要求,我感觉不算高.在哈尔滨这个地方,我起价2500元/月在WWW.HLJJOB.COM发布简历都半个月了.只面试了一家小公司,待遇非常不理想,给我工资才能1K多.各位从事此行业的大侠们,给点意见.我不知道上海或大连的行情如何.
xiaolei1982 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这么有实力还怕找不到啊,估计是楼主的要求比较高吧

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧