一个问题实际的问题,大家进来看看

genius_hb 2007-04-01 09:38:42
由于误操作,将一个工程中的一个cpp文件给删掉了...之前工程已经被编译和连接过,生成了相应的.obj(COFF格式,编译环境:vc6.0)文件和.exe文件

现在的问题是:
1.可否有某写工具能将.obj恢复成.cpp

2.如果上述不能成功,那么,假设该文件已经不需要修改,即不需改变.obj文件,我想修改工程中其他的文件,然后在对该.obj进行连接,怎么操作??
因为vc会提示找不到该cpp文件..

3.还有没其他的解决方案....(不要说用什么工具找回原来的cpp文件之类,因为是别人在出问题后,把剩下的工程考贝给我的,在我的机器上根本不就没出现过那个cpp文件)
...全文
382 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KenYuan2016 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不能恢复

在编译的时候去掉该文件的编译过程,在链接的时候把该obj文件加上就可以了。

还有一个方法找 recover工具,可以恢复你删除掉的文件。
北极猩猩 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有对应的lib和obj就可以编译、连接
wonxlei 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题好有点难度噢
嘎嘎
h9999h 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议有时间的话,还是重写这个CPP吧,总会有一天要改的,也许不会太远。
passby_123 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有碰到这个问题哦,好象我解决不了,以后还是记得随时备份.....
kwzzt_sy 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要将.obj做成Lib,只要将这个.obj添加到工程中就可以用了
pass86 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复是不能了啊,第二点在链接的时候就搞定了,把工程中的丢失.cpp文件从工程中移除
好像JAVA的.CLASS文件可以反转为.JAVA文件,可惜你是C++的,没有办法啊,平时多备份啊,用VSS,CVS
不想低调 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!。。//
thinkinnight 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
nod,看来以后还是要对重要的工程搞个CVS、SVN啥的
genius_hb 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
瞌睡虫给的答复比较满意,可以直接把一个obj做成一个lib吗?怎么操作,呵呵

刚看了下,忘了说一点....这个cpp文件碰巧是,vc生成文档视图结构中的视图类所在文件,即:
cxxxview.cpp ,这个和普通的文件区别不大吧...
genius_hb 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢帮忙的几位,呵呵. 在看看有没有人熟悉这一块的

多备份是应当的...我也和那位老兄说了...写了几个星期你也不备份一下....哎~~~~~
jixingzhong 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
当然, 直接在工程中 对 obj 联合连接也是可以的。

注意是联合, 必须把这个obj也连接进来就可以了 ~
至于这个 cpp 没有找到,
·····
楼主啊,
你删除了 cpp, 在工程中有没有去掉这个文件啊?
文件都没有了, 工程中自然也要删除的嘛 ~
jixingzhong 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从 obj 恢复出 cpp 是不可能的~

办法倒是有一个,
可以试试。

这个 cpp 对应的 h 文件应该比较简单的,
写出来(就是函数声明和类型定义等),
然后利用这个 obj 编译得到一个 lib 文件,
这样就可以 利用h 文件调用这个 lib 中的内容了~
(先将 lib 添加到工程中来~)
thinkinnight 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能试试第二种,看来。因为obj已经生成,应该是在link阶段了,而其他文件应该是只需要相关的头文件就可以,你可以都生成obj之后,单独使用link来做。
imachine 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没想过这个问题,也没遇到过

只能帮你把帖子顶起来
yifanernei 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,第三点好似没有办法了
第一点不知道有没有办法
至于第二点嘛
如果你不需要改变了,并且这个cpp中包含的所有.h也不需要改变了的话
可以把每一个文件单独编译了之后点make
这样就不会提示找不到cpp了
前提是必须要cpp中包含的所有.h都不需要改变了,估计可能性也不大

还是要记得经常备份啊

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧