vb.net2005中利用serialport控件如何实现接收GPS信号?

yuanhongbo222 2007-04-01 11:37:43
请教高手:
我在vb.net下作一个小软件,接收GPS信号(老师布置的任务),用串口接收,也在网上查了些资料,可始终无法解决,以下是我写的程序,用到一个serialport控件
Imports System.IO

Imports System.IO.Ports
———
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim encoding = System.Text.ASCIIEncoding.GetEncoding(1252)
With SerialPort1
.PortName = "com1"
.Parity = Parity.None
.BaudRate = 4800
.StopBits = StopBits.One
.DataBits = 8
.Open()
Dim bdata = New Byte


.Read(bdata, 0, 256)
protocol.parsebuffer(bdata)

End With
If SerialPort1.IsOpen = False Then
SerialPort1.Open()


End If

End Sub——————————————————————————————————这是我参考书上的例子,其中.Read(bdata, 0, 256)显示offset没有参数;还有protocol.parsebuffer(bdata)这是什么意思,什么用?
...全文
330 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afhel 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,csdn要倒闭了,揭帖吧.分都给我

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧