大家评论一下这家公司的招聘条件

msgsnd 2007-04-01 11:40:19
上海迪爱斯通信设备有限公司
职位描述:
职位要求
1.国内外知名院校硕士以上,计算机、通信相关专业;
2.经验水平:
(1)具有5年以上系统分析、开发经验、技术规划经验;
(2)具有2年以上开发管理的成功经验;
(3)良好的口头及书面表达能力;
3.业务知识:
(1)具有扎实的数据结构、操作系统、网络及通信系统、数据库系统等学科功底;
(2)深刻理解软件工程及主流的软件过程模型,深刻理解IT产业及相关应用行业,具有大型项目组织、开发方面的成功实践经验;
(3)熟悉软件配置管理理论及工具,对软件生产过程有深入的认识;
(4)熟悉C/C#/VC++/JAVA/ASP.NET等主流开发工具及面向对象的建模的分析和设计技术;
(5)熟悉主流的分布式组件开发平台(.Net Framework/J2EE架构)与数据库系统(Oracle/MS SQL Server);
(6)熟悉交换机及通信网的组成和结构,并对主流的通信接口与信号方式有深入的了解;
基本素质要求:
1. 具备较强的团队协作精神和责任心, 具备较强的沟通能力;
2. 具备较强的分析和表达能力,思路清晰,代码规范,能编写高质量的文档;
3. 善于学习新的方法和技术,能积极主动的分析和解决问题,能积极应对变化

...全文
485 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前提条件 1)具有5年以上系统分析、开发经验、技术规划经验;
满足 那后面那些要求已经是很理所当然了

不过 不知道他的薪水能够给多少
he11o 2007-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉C/C#/VC++/JAVA/ASP.NET等主流开发工具及面向对象的建模的分析和设计技术;
=======================================
应该是或的关系吧,如果是都要熟悉,就算半年做个项目,达到熟悉的程度,也要两年半才能“熟悉”这些主流开发工具啊,可事实上,谁他妈的有这么好的命进入这么牛的公司得到这样好的锻炼机会呢?
msgsnd 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得前面的倒是有可能有极少部分人能达到,突然加了一条,
(6)熟悉交换机及通信网的组成和结构,并对主流的通信接口与信号方式有深入的了解;
这就把极少部分给淘汰了。
ouyh12345 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是待遇。
如果待遇好,肯定有不少人去的。
Jofee 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
硕士以上确实没有必要,我感觉。
现在这个年代,还以为硕士比本科好?
bravemanly 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是精通,难度挺大的。
hzhxxx 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复


很正常了,我看到 N 多人的简历上都是 精通 C/C++, 都是给他们逼出来的,哈
Elodie_gh 2007-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
比神仙还神仙
zaxzab 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
太夸张了吧!?
luya123 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
夸张的说~
loongee 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
他应该去找比尔盖茨。

微软还没这么大口气呢?年薪有没有一千万?
  • 打赏
  • 举报
回复
招神仙那
msgsnd 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在招人吗,这是在招堞
Cnwanglin 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是神仙
yuanchuang 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知此帖是不是变相招聘,转水源,静观鸟鸟怎么处理,嘿嘿
sTigerwsk 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不错了。
我们这儿来过一个应聘的,简历上大概是这样写的:
精通数据库原理,精通Oracle/Sqlserver/Mysql/DB2等
精通Java、J2EE、J2SE、Strus、Spring
精通JS,JavaScript,JSP,精通WebLogic、Tomcat、Jboss
精通Java虚拟机、编译原理

后来我们庙小,没敢招。因为没人敢去面试呀。
Tingmei 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怖啊!
celeil 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这招聘条件从哪儿弄来的?如果是否人才公司或者人才网站,这很正常。这是这家公司给人才公司开的条件,你想,人家花钱请人才公司帮忙招人,那种要求低的,比如应届专/本科生,他何需花钱请招聘公司,自己招就可以了阿:)
mochen5460 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,其实很多公司只要你满足他们认为最重要的其中几条,甚至是一条,他们就会考虑。

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧