一个初级的问题,主帮忙指点!

almims 2007-04-01 12:48:53
=================代码=====================

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
TMainForm = class(TForm)
BitShow: TSpeedButton;
BitHide: TSpeedButton;
BitExit: TSpeedButton;
SBLeft: TBitBtn;
SBMid: TBitBtn;
SBRight: TBitBtn;
BtDisplay: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure BitShowClick(Sender: TObject);
procedure SBLeftClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
MainForm: TMainForm;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMainForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MainForm.Caption:='按钮实例';
MainForm.Width:=480;
MainForm.Height:=380;
MainForm.Top:=150;
MainForm.Left:=300;//设定窗体尺寸和大小
//下面设置3个加速按钮的属性
BitShow.Kind:=bkOK;
BitShow.Caption:='显示';
BitShow.Layout:=blGlyphLeft;
BitShow.Default:=true;
BitHide.Kind:=bkNo;
BitHide.Caption:='隐藏';
BitExit.Kind:=bkAbort;
BitExit.Caption:='退出';
BitExit.Cancel:=true;
BitExit.Layout:=blGlyphRight;
//下面设置3个位图按钮的属性
SBLeft.Visible:=false;
SBMid.Visible:=false;
SBRight.Visible:=false;
// BtDisplay.Visible:=false;
SBLeft.Caption:='左边';
SBMid.Caption:='中间';
SBRight.Caption:='右边';
SBLeft.GroupIndex:=1;
SBMid.GroupIndex:=1;
SBRight.GroupIndex:=1; //设为同一组,用于模拟单选按钮
//下面设置普通按钮的属性
BtDisplay.Visible:=false;
BtDisplay.Caption:='未选中';
end;

procedure TMainForm.BitShowClick(Sender: TObject);
begin
SBLeft.Visible:=true;
SBMid.Visible:=true;
SBRight.Visible:=true;
BtDisplay.Visible:=true;
end;

procedure TMainForm.SBLeftClick(Sender: TObject);
begin
BtDisplay.Caption:='选中左边';//指示那个按钮被选择
end;

end.



======================错误======================

[错误] Unit1.pas(42): Undeclared identifier: 'Kind'
[错误] Unit1.pas(45): Undeclared identifier: 'Default'
[错误] Unit1.pas(50): Undeclared identifier: 'Cancel'
[错误] Unit1.pas(60): Undeclared identifier: 'GroupIndex'


我想应该是没有用Uses引入相关属性的一些系统单元所造成的!
请帮我看看,这些属性都需要引入哪些系统单元呢?

顺便问一下,有没有相关属性 与 系统单元的对照表呢??
有的话,请发一份给我,谢谢!
...全文
82 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lihuasoft 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关属性 与 系统单元的对照表呢??
有的话,请发一份给我,谢谢!
-------------------------------------

不用发给你的,Ctrl + 鼠标左键 单击代码里的类名,就会打开相应的单元,你就看到这个类的属性和方法的列表了
lihuasoft 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是TSpeedButton的所有公布的属性,找一下有没有 Kind、Default、Cancel

published
property Action;
property AllowAllUp: Boolean read FAllowAllUp write SetAllowAllUp default False;
property Anchors;
property BiDiMode;
property Constraints;
property GroupIndex: Integer read FGroupIndex write SetGroupIndex default 0;
property Down: Boolean read FDown write SetDown default False;
property Caption;
property Enabled;
property Flat: Boolean read FFlat write SetFlat default False;
property Font;
property Glyph: TBitmap read GetGlyph write SetGlyph;
property Layout: TButtonLayout read FLayout write SetLayout default blGlyphLeft;
property Margin: Integer read FMargin write SetMargin default -1;
property NumGlyphs: TNumGlyphs read GetNumGlyphs write SetNumGlyphs default 1;
property ParentFont;
property ParentShowHint;
property ParentBiDiMode;
property PopupMenu;
property ShowHint;
property Spacing: Integer read FSpacing write SetSpacing default 4;
property Transparent: Boolean read FTransparent write SetTransparent default True;
property Visible;
property OnClick;
property OnDblClick;
property OnMouseDown;
property OnMouseMove;
property OnMouseUp;
end;

同样地找一下TBitBtn有没有 GroupIndex属性

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧