[探讨]delphi for php的汉字环境配置

QQgenie 2007-04-01 01:36:50
经配置,可以调试,汉字不能显示.

改Delphi for PHP\1.0\php\下的php.ini中charset=iso-8859-1为gb2312,可一调试,又会被改回.

改Delphi for PHP\1.0\apache2\conf下的httpd.conf和httpd.default.conf等中的charset为gb2312,虽不会被改回,但也无效.

控计解决办法,解决后加分!
...全文
924 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdsoftX 2008-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用mysql数据库时,不能显示汉字,如何解决这个问题呢?
lqglaive 2007-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
5.drp文件中,form文件的Encoding设为gb2312,这个drp文件在哪里找啊?
在form的属性窗口中有一个Encoding属性改一下就可以了.
lldzlh 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了多种方法,还是在IE里面显示不了汉字
lldzlh 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
5.drp文件中,form文件的Encoding设为gb2312,这个drp文件在哪里找啊?
lqglaive 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的3、4的httpd.conf、php.ini也修改一下。
lqglaive 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
解决汉字显示问题方法如下:

1.在tools->Options->Editor Opions中,不选Use UTF-8 to create new units and forms

2.在tools->Options->PHP的default Charset选中 gb2312

3.apache2中
httpd.template.conf(模版文件会导致httpd.conf被修改)
adddefaultcharset off
or
adddefaultcharset gb2312

4.php.ini.template(模版文件会导致php.ini被修改)
default_charset='gb2312'

5.drp文件中,form文件的Encoding设为gb2312


通过以上几步,就可以在IE中显示汉字了.
QQgenie 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已经基本解决汉字显示问题:

1.在tools->Options->Editor Opions选中Use UTF-8 to create new units and forms

2.在tools->Options->PHP的default Charset选中 utf-8

3.apache2中
httpd.template.conf(模版文件会导致httpd.conf被修改)
adddefaultcharset off
or
adddefaultcharset gb2312

4.php.ini.template(模版文件会导致php.ini被修改)
default_charset='gb2312'

5.drp文件中,form文件的Encoding设为gb2312


通过以上几步,就可以在IE中显示汉字了.
Red_angelX 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死 这什么IDE啊
flashtong 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按照 QQgenie(妖魔鬼怪 的更改了,还是不能显示汉字.
china618 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.0总是这样的
等着升级吧
Henry.6 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
china618 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不考虑中国人民的感受
QQgenie 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
button还是不能用汉字,不过,可以用图片代替.
tanbro 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
………………估计问题一个是在 xmlrtl100.bpl(看来是用 Delphi2006 开发的) 里面对于 XML的解析(这个导致打开有汉字的php的design xml文件错误),还有一个运行期的问题是在 php for vcl 将*.XML.php中的持久化数据显示到 html 的(这个导致运行期显示的乱码)。这两个都是有源代码的。哪位高手改一改 xmlrtl 以及 php for vcl 中的那个部分估计就可以解决了。
QQgenie 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
控件不支持汉字呀,暂时没什么用.

除非等完成后再把汉字转换后写到.xml.php中.但汉字转换也是一个问题.

期待下一版...
constantine 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,刚下了一个
QQgenie 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再ding
alexanda2000 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都什么时候了,对双节字的支持还是这样,唉~
xiaocai800322 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
QQgenie 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在的项目属性中的encoding选择中文字符集后,网页的charset = "GB2312",正常,但表单控件的汉字还是不能显示,除了汉字出错外,好像还少了一个" ,变成value的值不对.
加载更多回复(1)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧