Expecting "jsp:param" standard action with "name" and "value" attributes问题

notepads 2007-04-01 02:05:39
书上的程序:
<%page contentType="text/html;charset=gb2312"%>

<%
String s=request.getParameter("showtype");
if(s==null){
%>
<form action="ex4_11.jsp" method="get">
请选择文件的显示方式:<br>
<input type="radio" name="showtype" value="0">word<br>

<input type="radio" name="showtype" value="1">excel<br>

<input type="radio" name="showtype" value="2">html<br>

<input type="submit" name="submit" value="确定">
</form>
<%
}else{
if(s.equals("0"))
{response.setContentType("/application/msword;charset=gb2312");}
else if(s.equals("1"))
{response.setContentType("/application/x-msexcel;charset=gb2312");}
else
{response.setContenType("text/html;charset=gb2312");}
%>
<jsp:include page="data.txt">
</jsp:include>
<%}
%>
运行结果..
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /ex4_11.jsp(27,0) Expecting "jsp:param" standard action with "name" and "value" attributes
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:409)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:90)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseParam(Parser.java:852)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1800)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1060)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseInclude(Parser.java:888)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseStandardAction(Parser.java:1211)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1559)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:220)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

请问怎么改正啊..在下刚学JSP...


...全文
1276 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fldsh18 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查以下代码:
response.setContentType("/application/msword;charset=gb2312");
response.setContentType("/application/x-msexcel;charset=gb2312");
你可以想象一下,当一个超链接指向一个浏览器不能识别的类型:比如:/aaa/bbb/cc.rar的时候,浏览器就是下载了这个东西的。。。意思是“打开方式不支持”,而text/html的就支持了。。。
不知道说的对不对、、、
大家研究下。
呵呵
notepads 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后运行成功..谢谢...可是当选择word或是excel的时候..怎么成了下载当前页面ex4_11.jsp是为啥喃...?
fldsh18 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错了:
<jsp:include page="data.txt">
</jsp:include>
改成:
<jsp:include page="data.txt"/>
要不然你就在里面加进参数(jsp:param),要不你就结束了哪个标签,不然应该会提错的!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧