cb中如何设置excel的chart的x轴属性?

wumy_ld 2007-04-01 05:35:14
小弟在cb中操作excel生成chart图表,使用的数据为A、B两列数据,比如:
0.08 6494
0.1 8454
0.12 10696
0.14 12942
0.16 15457
0.18 17659
0.2 19933
0.22 22453
由此生成的chart图表,其x轴显示的是坐标的顺序,比如1,2,3,4...等等,现在想让它显示真实的x轴,即0.08,0.1,0.12...等等,通过录制vba宏,发现宏语句如下:
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=test!C1"
ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=test!C1"
但是在chart的属性窗口中,看到的却是:
=test!$A:$A

在cb中,两种办法我都试过了,发现都报错,请教达人该如何处理?不胜感激!
附我的语句:
Chart1.PG("SeriesCollection", 1).PS("XValues", "=test!$A:$A");
Chart1.PG("SeriesCollection", 2).PS("XValues", "=test!$A:$A");
or
Chart1.PG("SeriesCollection", 1).PS("XValues", "=test!C1");
Chart1.PG("SeriesCollection", 2).PS("XValues", "=test!C1");
...全文
510 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumy_ld 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢老妖,终于搞定了。
原因:
在执行如下语句后
Chart1.PG("SeriesCollection", 1).PS("XValues", "=test!C1");
Chart1.PG("SeriesCollection", 2).PS("XValues", "=test!C1");
excel会弹出一个对话框,提示系列轴不能超过35000个点,需要用户确认,而与此同时,cb已经往下执行了,由于用户来不及点击“确定”按钮,excel对此时cb的请求不作响应,导致cb报错。因此,只要在一开始的时候就关闭excel的提示,这个问题就不存在了。
ccrun.com 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SeriesCollection看样子貌似一个函数,而不是一个属性,所以,用

Chart1.FN("SeriesCollection", 1).PS("XValues", "=test!$A:$A");

试试先。
wumy_ld 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,请各位大侠出手

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧