一个关于ASP中取值再写入的问题~

yinxun 2007-04-01 06:04:00
我是一个ASP新手,问题比较幼稚 请大家指教~

sub shanchu()
dim id
id = request("id")
dim re,Referer,x,y
Referer=request("Referer")
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =true
re.Global=True
re.Pattern="(\?|&)#(.*)"
Referer=re.Replace(Referer,"")
re.Pattern="[^A-Za-z0-9]$"
Referer=re.Replace(Referer,"")
set re=nothing
if not login then
errinfo="<li>您未登陆或已经退出登陆,不能进入该页。"
call showError()
else
if id="" then
errinfo="<li>您未选定任何记录。"
call showError()
end if
sql="select id from [topic] where id in ("&id&")"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
x=rs<"rizhi">
y=x+"哈哈哈"
if rs.eof and rs.bof then
rs.close
set rs=nothing
errinfo="<li>该记录已删除(replycode='1')。"
call showError()
end if
rs.close
set rs=nothing
sql="update topic set replycode='1',rizhi = '"& y &"' where id in ("&id&")"
conn.execute(sql)
conn.close
if request.querystring("page")="" then
response.redirect Referer
else
response.redirect Referer & "& page=" & request.querystring("page")
end if
response.flush
end if
end sub

解释: replycode='1'表示已删除,不显示在界面,只存在数据库
这个函数的目的是对选中的某一个记录上传值,一个是上传replycode=1,一个是上传一个字符串y到rizhi这个字段里面去,其中y=x+哈哈哈,也就是说如果rizhi里没东西,则写入“哈哈哈”,有东西就取出来在它屁股后面加个“哈哈哈”再写进去,但是关于x,y的位置、语法我不太清楚,总是出错,只知道问题出在X上,因为我试过去掉X,令Y=“哈哈哈”,就可以正常写进去

特请教如何实现我的目的,非常感谢~~~!!!!
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ld2099 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
y=x+"哈哈哈" ???这样也对?
应该是y=x&"哈哈哈"
jingxiaoping 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复

我是一个ASP新手,问题比较幼稚 请大家指教~

sub shanchu()
dim id
id = request("id")
dim re,Referer,x,y
Referer=request("Referer")
Set re=new RegExp
re.IgnoreCase =true
re.Global=True
re.Pattern="(\?|&)#(.*)"
Referer=re.Replace(Referer,"")
re.Pattern="[^A-Za-z0-9]$"
Referer=re.Replace(Referer,"")
set re=nothing
if not login then
errinfo="<li>您未登陆或已经退出登陆,不能进入该页。"
call showError()
else
if id="" then
errinfo="<li>您未选定任何记录。"
call showError()
end if
sql="select rizhi from [topic] where id in ("&id&")"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
x=rs<"rizhi">
if isnull(x) then
x=""
end if
y=x+"哈哈哈"
if rs.eof and rs.bof then
rs.close
set rs=nothing
errinfo="<li>该记录已删除(replycode='1')。"
call showError()
end if
rs.close
set rs=nothing
sql="update topic set replycode='1',rizhi = '"& y &"' where id in ("&id&")"
conn.execute(sql)
conn.close
if request.querystring("page")="" then
response.redirect Referer
else
response.redirect Referer & "& page=" & request.querystring("page")
end if
response.flush
end if
end sub
yinxun 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
帮个忙啊 谁会?
miefeng 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select id from [topic] where id in ("&id&")"
如果ID不止一个那么他可能出现一条记录里rizhi为空,其他的rizhi有不为空,所以要循环写SQL吧?
yinxun 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谁会啊 帮帮忙啊~
dangsz 2007-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈哈,新手玩这么复杂干吗?代码太长了,都懒细了.

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧