使用IDE硬盘的硬盘盒支持不支持热插拔?支持不支持320G的IDE硬盘?

yiyuan 2007-04-02 01:09:04
想买个普通硬盘及硬盘盒作备份用,正考虑是买IDE口的还是SATA口的。SATA现在速度并不快,听说技术似乎并不成熟,声响比较大(?),而且SATA的硬盘盒要比同档次的IDE的硬盘盒贵不少。如果SATA没什么优点的话,就打算买IDE的了。

唯一的疑问是IDE口硬盘的硬盘盒支持不支持热插拔?SATA应该支持吧。这个还挺重要的,需要关机就麻烦了。

如果是买IDE的硬盘盒,打算买 元谷 星钻PD-USB2。大概300元。有没有人熟悉这个的?给介绍下。也不知道这个支持不支持320G的IDE硬盘?
...全文
1079 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lesan 2007-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习
jms999 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
USB硬盘盒支持任何热插拔,无论里面装的是什么接口的硬盘。
有一种外接ESATA的硬盘盒,但必须主板有外接ESATA的接口,才能用。
ESATA和内置的SATA接口长的一样,但就像USB一样是对外的。
如果钱够还是买SATA接口的硬盘,使用USB2.0就是比IDE接口的快啊。
爽!
sanbou 2007-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去电脑市场问一下移动硬盘就行了,,只是备份的话,没必要买个硬盘放主机里,,而且移动硬盘也方便带来带去,,我就用了一个。。要买还是买2.5寸的小盒(笔记本硬盘)的移动硬盘,轻巧方便,,3.5寸的大盒(台式机硬盘)太大还要外加电源,,超麻烦又不好看,,像块砖。。给MM可以用估计还可以防狼,,呵呵
fbnow 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
USB的硬盘盒,不管里面装了IDE还是SATA都是支持热插拨的

热插拨并不是说拨就拨
需要弹出硬件后拨出
li_net 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
SATA现在速度并不快,听说技术似乎并不成熟,声响比较大(?),而且SATA的硬盘盒要比同档次的IDE的硬盘盒贵不少。-----------------那里得来的?
======================================
买IDE的硬盘盒,一样要外电供应的,硬盘盒本身就有开关,,,,,,,关掉这个开关即可。
yiyuan 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我问的就是硬盘盒支持不支持热插拔,里面放的是IDE硬盘的话?硬盘盒是USB接口的。是不是通过硬盘盒把硬盘挂上不用关机了?
scz123 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE不要热拔插
但USB的IDE硬盘盒,usb接口可以热拔插,呵呵
qiangsheng 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE绝对不支持热插拔,不过我试过先停用光驱,再把光驱摘掉,也没有死机,但还是属于危险动作,没有绝对必要就别这么干了。
SATA的也不建议热插拔,毕竟它还是在主板上连着,热插拔也不方便啊。

如果仅仅备份,还是用USB或者1394的硬盘盒吧,USB的已经非常便宜了,2.5寸的小盒(笔记本硬盘)只要50块不到,3.5寸的大盒(台式机硬盘)150不到,当然这是杂牌的价,品牌的USB硬盘盒还是挺贵的。
1394口的硬盘盒比较贵,而且多数机器没1394口,现在还不建议买。
本套课程系大喵在**2020年****录制课程,大喵将带着大家使用vscode这款轻量级编辑器神器,快速上手Python高效开发、调试及单元测试的插件扩展和 VSCode IDE环境配置;什么是 vscode 编辑器?Visual Studio Code(以下简称vscode)是一个轻量且强大的跨平台开源代码编辑器(IDE),支持Windows,Mac OS X和Linux。内置JavaScript、TypeScript和Node.js支持,而且拥有丰富的插件生态系统,可通过插件面板来方便快捷的安装插件来支持javascript、C++、C#、Python、PHP等其他语言。什么是 python ?Python,它是一门编程语言,截止到目前python已经广泛应用在:无人驾驶、个人助理、金融、电商、医疗、教育等各大领域。尤其是在 Web开发、自动化运维与测试、游戏服务器开发方面有着先天的优势。目前许多大型网站就是用Python开发的,例如YouTube、Instagram,还有国内的豆瓣。很多大公司,包括Google、Yahoo等,甚至NASA(美国航空航天局)都大量地使用Python。VSCode + PythonVSCode毫无疑问是一款非常优秀的IDE,而Python则无疑是一门使用领域相当广泛,非常强大的高级语言;那我们如何把这两者结合起来,用**美的IDE编写最棒的语言,优雅与**,强强结合,气冲入虹,势不可挡。课程内容主要包括:01. 课程内容介绍02. VSCode IDE 介绍03. 为什么推荐使用 VSCode IDE 04. Python 语言基础介绍 05. 为什么选择 Python 语言06. VSCode和Python 强强联手07. 课程插件扩展介绍08. Python扩展安装及介绍09. Python扩展代码测试10. AREPL安装和介绍11. AREPL for Python 特点介绍12. AREPL 代码功能测试13. autoDocstring 安装和介绍14. autoDocstring 代码测试使用15. python test explorer 安装和介绍16. Python pytest 测试和使用

2,302

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 电脑整机及配件
社区管理员
  • 电脑整机及配件社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧