PHP 如何读取word文档的内容?

poor365 2007-04-02 09:11:48
我按照网上的指导想写一段用php读取word文档内容的代码,结果确运行错误,我看了很多参考文档都说得差不多,但在我的电脑上却总是运行不出来,不知道是怎么回事,代码如下:
$word = new COM("word.application") or die("Unable to instantiate Word");
$word->Documents->Open(dirname(__FILE__)."/a.doc");
......
在第二句的时候就出错了,网页一片空白,页面根本加载不完,也不报错
到底如何才能打开一个word文档并读取内容啊?请高手指点
...全文
533 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
axaw 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是COM问题
poor365 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我电脑上装了WORD2003,我试了php文档里面那个建立保存新的word文档的例子,没有问题,但想要打开读取一个现有的word文档就没法实现,能找到的资料太少了啊。
iasky 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的电脑上要装Word才可以,你可以用用PEAR的Word类,或者google下用些成熟的类

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧