VC移植到BCB容易,还是BCB到VC容易

cheneyhehe 2007-04-02 10:40:46
菜鸟的问题,希望大家给意见
...全文
607 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
痞子酷 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VC移植到BCB容易,还是BCB到VC容易
----------------------------------
如果用标准的C/C++写的,移植到unix 、linu也都很容易。
呵呵~~~
mhsong 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB可以编译MFC的程序的,你把MFC的源码考过去配置一下就行了。BCB刚出来的时候就是这么宣称的。
wanglovec 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顺带问一句,BCB是不是被VC 收购了(好象有听别人说),呵呵
>>没有的事
huzhangyou 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用api封装或者c++
比较好移植
但是别的就不好了
  • 打赏
  • 举报
回复
BCB也支持MFC。
BeRoy 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简直是麻烦死了...
Y___Y 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
---VC里MFC用的API有那些是BCB没有的呢?是窗口消息的响应?
BCB与VC都可以直接使用系统API,不存在BCB不能使用MFC用的系统API
窗口消息的响应机制一样,只不过在使用各自的类库时写法有些不相同
BenLeak 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛要移植呢,分模块即可吧!
cheneyhehe 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC里MFC用的API有那些是BCB没有的呢?是窗口消息的响应?
daily66 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全是用的API都很容易
个人感觉VC-》BC容易
cheneyhehe 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VC用了MFC的,还用了DLL,那就是很麻烦了?
ccrun.com 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用的是SDK或STL,两种移植都容易。
如果各自用了各自的类库(VCL或MFC),就都不是太容易了。
cheneyhehe 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顺带问一句,BCB是不是被VC 收购了(好象有听别人说),呵呵
cheneyhehe 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
"操作底层的东西,用bcb做是在是没眼看。" 应该不会吧?
-----------------------------------------------
请看这一段:

IN CWnd* pWnd;
IN HINSTANCE hInstance;
OUT char* szTitle;


pWnd = this;
hInstance = AfxGetInstanceHandle();
szTitle = this->m_szTitle;

BCB里可以有CWND这个class, 或有限制HINSTANCE,handle?
----------------------------------------
只要能解决问题,分可以加了再加,谢谢各位拉
loki2k 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一样难,也没必要吧好象
constantine 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是看你的项目有些啥东西。不是什么东西都值的这样去做。
有时候还不如直接重写。还有一些操作底层的东西,用bcb做是在是没眼看。
constantine 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实如果使用SDK也可能很麻烦,有的SDK需要lib。bcb的lib格式跟vc的不一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
纯MFC的程序,用BCB编译也简单,BCB6中就带有MFC 4.2的源码。
cheneyhehe 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加了点分,希望有更多的人,给点意见,谢谢各位了
cheneyhehe 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问songhtao:
自己的框架指的是哪个部分,DLL吗?还是自定义的消息哦
加载更多回复(2)

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧