string.AnsiPos的用法

dragonlus 2007-04-02 03:15:07
關於string.AnsiPos的用法,重載函數中參數的說明.

另外,,誰有C++ Builder 基本類庫的使用說明,能否傳一份給我,初學C++.
大家照顧照顧,謝謝.
...全文
1600 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dragonlus 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也知道功能是查找指定子字符串在原字符串中的开始位置.
AnsiPos(string a,string b);//這個函數的功能是什麼?
string a="ABCDEFGH";
a.AnsiPos('D')=4;
theLibra12 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
功能就是查找指定子字符串在原字符串中的开始位置,以1开始计算。
huzhangyou 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
var
s:string;
begin
s:='zxcvbn';
s[0]; //这个是长度,6 .
// s[1]才是真正的字符串开始。

String s = "1234567890":
int i = s.AnsiPos("345");
这里i=3
huzhangyou 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接看系统的源代码
classes.hpp是说明

帮助也应该很详细的
loki2k 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
听说可以看到AnsiString等的源代码,可以找到看看
也学习学习
constantine 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
至于基本类库的说明就是看他的帮助,还是不错的
当然最好结合pascal代码一起看。
constantine 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:本事函数->函数本身

另再说一点,基上该函数跟AnsiString的Pos函数功能一样。
有一点小小的区别是他们在对‘#0’这个字符的区别上,pos可以支持。
AnsiPos不支持。如果字符串中间有该符号,你查找不到后面的东西。
constantine 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
该方法跟pos基本上是一样的,查找子字符串在String中的位置,方位的index采用delphi的String类型位置。在delphi中,String的第一位表示长度,
var
s:string;
begin
s:='zxcvbn';
s[0]; //这个是长度,6 .
// s[1]才是真正的字符串开始。
bcb返回的index跟delphi一样。好像本事函数就是调用delphi的ansipos函数的。
sakaer 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int __fastcall AnsiPos(const AnsiString& subStr) const;

Description

Returns the index in the AnsiString at which the substring subStr begins, where 1 is the first character in the string, 2 is the second character, and so on. If the substring is not contained in the AnsiString, Pos returns 0. This member function is the same as Pos but supports multibyte character strings.

subStr要查找的子串。

和STL的String不同的是,这里返回的索引下标是1不是0,这里如果返回为0的话就是不包含,没有找到的意思。
dragonlus 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
沙發自己頂,Mail:dragonlus@126.com

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧