关于Access数据库保留字段定义集重复的问题~!

unxiao1xiaoun 2007-04-02 04:29:02
数据库文件 表photo 表description 表email
用asp文件来解析数据库中的字段来生成xml文件让flash读取
其中photo.asp description.asp email.asp类型大同小异,只改了下字段,其他的照搬.
在之前我已经测试description.asp可以生成,
photo.asp
--------------------------------------------
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from photo where 1=1 order by photo_time desc"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.recordcount=0 then
total=1
pages=1
cotent=0
kk="暂无内容..."
else '如果记录不为空则计算显示
content=rs.recordcount'从数据库里面知道内容条数
if (content mod 12)=0 then
total=content \ 12
else
total=(content \ 12)+1
end if
rs.PageSize =12'每页记录条数
iCount=content '记录总数
iPageSize=rs.PageSize 当前页数
maxpage=total总共分几个页面
---------------------------------------------
测试时出现的问题在IE显示;
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突。
/photos.asp, 第 5 行

由于这个问题我自己已经解决,我把rs重新定义啦,但就是不理解希望大虾们能说下,到底是我的rs定义重复啦,还是数据库的保留字段在之前description.asp生成时已经使用,再photos.asp就参数冲突呢,的确不理解?
...全文
307 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unxiao1xiaoun 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼同志请认真看代码~~!
wangwm 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
unxiao1xiaoun 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶下,我一开始以为是游标错误把rs.open sql,conn,1,1改为rs.open sql,conn,1还是不行,后来干脆把conn.asp删除直接在文件里面定义连接数据库再建立数据集再读取的.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧