实现无标题对话框移动,导致鼠标其他事件不可用!

cococut 2007-04-02 04:53:35
我有一个对话框,没有标题,为了实现能否按住鼠标左键移动,
在OnNcHitTest()函数中直接返回 HTCAPTION,
这样可以实现移动的功能,
可是发现其他的鼠标事件却无法相应,
比如OnLButtonDown()
无法相应,怎么实现既可以实现移动,又可以相应其他的事件?
...全文
225 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cococut 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks
dingohu 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法实际上“阻塞”了其他的鼠标消息,如果是键盘消息,应该还是可以响应的。jasonshark 的正解。
YangAnShun 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jasonshark(最后一个暑假了...)
OK的。
pomelowu 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jasonshark的办法比较好
jasonshark 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该重载对话框的nLButtonDown,在里面
PostMessage(WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, MAKELPARAM(point.x, point.y));
dazedase 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
OnLButtonDown()中先做其它事情
最后再返回 HTCAPTION

或者添加一个全局Bool ,将对话框设置成两种状态,一种专门拖动,一种专门响应其他的事件
Pipi0714 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己代码实现OnNcHitTest函数

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧