DataGrid绑定Button传值

qianduo 2007-04-02 05:38:26
在Datagrid_ItemCreated事件中.

Select Case e.Item.ItemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem
Dim myRejectButton As Button
myRejectButton = e.Item.FindControl("btnReject")
myRejectButton.Text = "Reject"
myRejectButton.Attributes.Add("onclick", "showModalDialog('./Controls/RejectReason.aspx?id=', 'Reject Reason'); ")
End Select

---------------------------------------------
现在我想把datagrid中某一列值传给id.
请问有什么好的办法呢.
...全文
319 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhujiazhao123 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写有错误吗
qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhujiazhao123(^_^ ^_^)
你看一下我的ItemCreated事件里面..
myRejectButton.Attributes.Add("onclick", "showModalDialog('./Controls/RejectReason.aspx?id=', 'Reject Reason'); ")

现在我是想要写给id.让它传到另一个页面去.
zhujiazhao123 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i = 0; i < booklist.Items.Count ; i++)
{
booklist.Items[i].Cells[j].Text;
}
是你要获取的列所在的列数
qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhujiazhao123(^_^ ^_^) ( ) 信誉:100 Blog 2007-04-03 11:48:07 得分: 0


应该不会的.知道你怎么写的

---------------------
我现在测试了一下.就在一个新页面建了一个button.

Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim myDeleteButton As Button
myDeleteButton = btnSave
myDeleteButton.Text = "Delete"
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "javascript:if (! confirm('you will delete?')) { return false;};")
End Sub

Private Sub btnSave_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSave.Click
txtAddress.Text = "test"
End Sub

当出现提示的时候,点了取消也会出现执行txtAddress.Text = "test
qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhujiazhao123(^_^ ^_^)
booklist.Items[i].Cells[j].Text; j为你想取的字段所在的列数

你是从哪里取到的i或j?
zhujiazhao123 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会的.知道你怎么写的
qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to daishengs(横舟摆渡)

同样的问题.还是会执行 delete_datagrid_detail(source, e)这个操作.
qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在看到问题有点怪怪的..
我跟踪了一下程序.
运行脚本 return false;
后又执行了后台的程序..不知道这个是什么回事..
xtra6714 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚lz的两个三角是怎么来的
qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面问题解决了..

现在只有一个问题就是删除提示的时候还会继续运行.
function check_delete()
{
if (!window.confirm('Are you sure delete?'))
{return false;}

}
-------------
在ItemCreated事件中加了
....
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "check_delete();")
.....
在ItemCommand事件中
If e.CommandName = "Delete" Then
delete_datagrid_detail(source, e)
binddatagrid(strsort)
End If


---------------------
当出现提示的时候,我点了"取消".它还会继续运行ItemCommand事件



qianduo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
zhujiazhao123(^_^ ^_^) ( ) 信誉:100 Blog 2007-4-3 12:09:35 得分: 0



这样写有错误吗

----------------------
你看没有明白我的意思.

Sub booklist_ItemCreated(ByVal Sender As Object, ByVal e As DataGridItemEventArgs) Handles booklist.ItemCreated
Select Case e.Item.ItemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem
Dim myDeleteButton As Button
myDeleteButton = e.Item.FindControl("btnDelete")
myDeleteButton.Text = "Delete"
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "return confirm('Are you sure delete?');")

Dim myRejectButton As Button
myRejectButton = e.Item.FindControl("btnReject")
myRejectButton.Text = "Reject"
myRejectButton.Attributes.Add("onclick", "showModalDialog('./Controls/RejectReason.aspx?id=', 'Reject Reason'); ")

End Select
End Sub

我是想在这里面写.当点了datagrid中的myRejectButton 这个Button时,弹出一个页面,并传一个值给它.
daishengs 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
myDeleteButton.Attributes.Add("onClick","if (!window.confirm(''Are you sure delete?')){return false;}")
zhujiazhao123 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是在脚本里的
zhujiazhao123 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你点了删除按钮之后没有return false
zhujiazhao123 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
booklist.Items[i].Cells[j].Text; j为你想取的字段所在的列数
qianduo 2007-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub booklist_ItemCreated(ByVal Sender As Object, ByVal e As DataGridItemEventArgs) Handles booklist.ItemCreated
Select Case e.Item.ItemType
Case ListItemType.Item, ListItemType.AlternatingItem, ListItemType.EditItem
Dim myDeleteButton As Button
myDeleteButton = e.Item.FindControl("btnDelete")
myDeleteButton.Text = "Delete"
myDeleteButton.Attributes.Add("onclick", "return confirm('Are you sure delete?');")

Dim myRejectButton As Button
myRejectButton = e.Item.FindControl("btnReject")
myRejectButton.Text = "Reject"
myRejectButton.Attributes.Add("onclick", "showModalDialog('./Controls/RejectReason.aspx?id=', 'Reject Reason'); ")

End Select
End Sub

------------------------
还有个小问题.当我点了删除按钮的时候.出现提示,我点取消,为什么它还会执行删除事件.


Private Sub booklist_ItemCommand(ByVal source As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs) Handles booklist.ItemCommand
Dim strbookingno As String

If e.CommandName = "Delete" Then
delete_datagrid_detail(source, e)
binddatagrid()
ElseIf e.CommandArgument = "Reject" Then
binddatagrid()
End If

End Sub

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧