• 全部
  • 问答

dataset与DataAdapters

redalert 2002-02-27 11:56:55
我看了微软资料,我这样理解:dataset是一个数据库映像,和源数据库没有连接关系,dataset可以“存放”一个数据库,包括表,关系等。dataadapters是dataset和物理数据库之间的桥梁,在dataset中修改的数据,可以通过dataadapter写回数据库。可是这样一来,是不是出现了数据库要互斥使用的问题?
...全文
8 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
robinswan 2002-03-03
你的意思是不是担心多用户的情况下对库的更新问题啊?
如果是这样,那么 SqlTransaction 类帮助你完成事务,

如果你要刷新当前库中的记录, DataSet.AcceptChange();
回复
DBIverson 2002-03-02
啊?DataAdapter为什么不硬给更新?我要他更新他不更新?
回复
icyer 2002-02-28
DataAdapter只上传DataSet中已修改过的数据。而不管数据库中的数据在DataAdapter.Fill(DataSet)之后有没有被修改过。
如果DataSet中的数据没有修改过,那即使在DataAdapter.Fill(DataSet)后数据库被修改了,导致数据库与DataSet不一致,这样DataAdapter照样不会把DataSet更新到数据库。
回复
longj 2002-02-28
database 互斥使用 是甚麼 , 解釋一下吧!
回复
发帖
.NET技术其他语言
创建于2007-09-28

1814

社区成员

.NET技术 其他语言讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-02-27 11:56
社区公告
暂无公告