|G|需要一登录代码,不用Session!因为我真的不能保证Session不丢失!

gavinteng001 2007-04-03 08:53:55
象csdn好象就不是基于Session!不用Session我不知道怎么处理!大侠们帮忙!
...全文
671 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzzsea 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
开发者开聊 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gavinteng001 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有例子吗?
Ivony 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Forms验证或者进程内Cookie(即不设置过期时间)。
阿非 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
gavinteng001 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivony(授人以鱼不如授人以渔,上海谋生) ( ) 信誉:100 Blog 2007-04-03 09:34:28 得分: 0
---------
那要怎么处理才能做到要他什么时候退出就退出\\?
lovehongyun 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie
wangfei1204 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
密码就验证的时候用一下,不用记录吧,用户名用session和coockie同时记录啊。
如果是对安全性要求比较高的场合,还是每次都要登录吧,比如淘宝,会用coockie记着用户名,但是要进行操作就必选先登录
flyin2006 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie!

Dim UserRoles As String = UserToRoles(reader("M_LEVEL"))
'建立身份验证票对象
Dim Ticket As New FormsAuthenticationTicket(1, UserName.Text, DateTime.Now, DateTime.Now.AddMinutes(30), False, UserRoles, "/")
'加密序列化验证票为字符串
Dim HashTicket As String = FormsAuthentication.Encrypt(Ticket)
'生成Cookie
Dim UserCookie As New HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName, HashTicket)
'输出Cookie
Context.Response.Cookies.Add(UserCookie)
yls087412 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在form验证,登录时这么写:
if (Membership.ValidateUser(userName, psw)) //在这里验证用户

FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(userName, this.Login1.RememberMeSet);

}
else
this.Login1.FailureText = "Login failed. Please check your user name and password and try again.";


//在别的页面取用户名这么写:
string userID = HttpContext.Current.User.Identity.Name;

Ivony 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cookie 比如

HttpCookie myCookie = new HttpCookie("myTestCookies");

// Set the cookie value.
myCookie.Values.Add("UserID","A6CA9DD9-F116-4071-BBFE-32C45DF13B5F");

// Set the cookie expiration date.
myCookie.Expires = DateTime.Now.AddHours(1);
// Set the cookie Domain
myCookie.Domain = "csdn.net"; //这里根据你的网站域名或IP

// Add the cookie.
Response.Cookies.Add(myCookie);

---------------------------------------------------------------------


几乎95%以上的网站用户登录使用进程内Cookie,你是不是想用户离开后一小时内登陆状态还不消失?对网吧用户、公共计算机,这种行为……
gavinteng001 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以每次进入网页都验证相应的session是否为空,若为空,就读相应的cookie,若cookie存在,就把cookie的值读入session中,若相应的cookie也是空,就要其登录
这样,每次session失效后就把cookie中的值重新读入session中,若cookie也过期了,那就重新登录吧……
------------
登录后 记录其用户名,密码
然后进入主程序 页面!那个用户名和密码 怎么传递?
gavinteng001 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
hertcloud(·£孙子兵法£·) ( ) 信誉:100 Blog 2007-04-03 09:18:51 得分: 0


使用cookie 比如

HttpCookie myCookie = new HttpCookie("myTestCookies");

// Set the cookie value.
myCookie.Values.Add("UserID","A6CA9DD9-F116-4071-BBFE-32C45DF13B5F");

// Set the cookie expiration date.
myCookie.Expires = DateTime.Now.AddHours(1);
// Set the cookie Domain
myCookie.Domain = "csdn.net"; //这里根据你的网站域名或IP

// Add the cookie.
Response.Cookies.Add(myCookie);


-----------------
这个可以记录登录的用户!
请问ustbwuyi()和hertcloud:然后怎么在其他页面知道是哪个用户在操作

这个用户在以后所有页面我都会用到!?
wangfei1204 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得可以每次进入网页都验证相应的session是否为空,若为空,就读相应的cookie,若cookie存在,就把cookie的值读入session中,若相应的cookie也是空,就要其登录
这样,每次session失效后就把cookie中的值重新读入session中,若cookie也过期了,那就重新登录吧……
jolinkyo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
session结合cookies比较好
honkerhero 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
hertcloud 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cookie 比如

HttpCookie myCookie = new HttpCookie("myTestCookies");

// Set the cookie value.
myCookie.Values.Add("UserID","A6CA9DD9-F116-4071-BBFE-32C45DF13B5F");

// Set the cookie expiration date.
myCookie.Expires = DateTime.Now.AddHours(1);
// Set the cookie Domain
myCookie.Domain = "csdn.net"; //这里根据你的网站域名或IP

// Add the cookie.
Response.Cookies.Add(myCookie);
ustbwuyi 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn用的似乎也是cookie,你登录之后再清空cookie,然后再操作csdn,会要你重新登陆。
用session没有必要,session过期问题始终是难以从根本上解决的一个问题,还是cookie来得方便,保存在客户端也不会增加服务器开销
hbyelang 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies吧!
gavinteng001 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没回答我的问题 哈
第一:csdn的登陆怎么实现的?
第二:用数据库登陆,怎么在每个操作页面判断是哪个用户在操作?不还是要用Session?>
加载更多回复(14)

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧