在oracle里怎么删除非空的表空间?

koj5201314 2007-04-03 10:16:00
如题
有什么命令可以删除吗?
drop只能删除空的表空间~~~
...全文
3402 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HelloOracleChou 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhd_bluesky 的回复:]

我把oracle的.dbf删除了,怎么再把那表空间删除掉呀!


日志:
ORA-01116: 打开数据库文件 18 时出错
ORA-01110: 数据文件 18: '/oracle/mocha/CONTINEO CONTINEO CONTINEO TABLESPACE_NAME BLOCK_SIZE INITIAL_EXTENT .dbf'
ORA-27041: 无法打开文件
I……
[/Quote]shutdown immediate
startup mount
alter database datafile '/oracle/mocha/CONTINEO CONTINEO CONTINEO TABLESPACE_NAME BLOCK_SIZE INITIAL_EXTENT .dbf' offline;
alter database open;
drop tablespace tablespace_name;
asdfI 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
zhd_BlueSky 2008-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我把oracle的.dbf删除了,怎么再把那表空间删除掉呀!


日志:
ORA-01116: 打开数据库文件 18 时出错
ORA-01110: 数据文件 18: '/oracle/mocha/CONTINEO CONTINEO CONTINEO TABLESPACE_NAME BLOCK_SIZE INITIAL_EXTENT .dbf'
ORA-27041: 无法打开文件
IBM AIX RISC System/6000 Error: 13: Permission denied
Additional information: 3

还请高人指教!~
haisenmai 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先把表空间offline alter tablespace 表空间名 offline
2.然后再drop表空间 drop tablespace 表空间名 including contents
3.再手动删掉该表空间的文件就可以了。
chendezhu1985 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下
drop tablespace tablespace_name including contents and datafiles
koj5201314 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回 chendezhu1985() ( )

drop tablespace tablespace_name including contents and datafiles
including contents and datafiles是什么意思

回haisenmai(我应该做得到)
先把表空间offline alter tablespace 表空间名 offline
中的offline是代表在线关闭?不懂单词是什么意思 呵呵 谢谢 麻烦解释一下

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧