db2如何查询另外一个数据库的表,并在当前数据库建同一个表

churchatp1 2007-04-03 11:19:08
当前数据库是one,想在其中建一个表b,其中表b的结构和数据和数据库two的表c一样,应该如何写sql语句,谢谢
...全文
658 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
sweet7782 2007-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上网查查nikename ,即跨库视图,很简单的
yangxiao_jiang 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
paulzhaopp() ( 一级(初级)) 说的是在同一个数据库实例中.根据系统不同libdb2drda.a这个也需要修改成dll或者o文件.
paulzhaopp 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DB2跨数据库访问表的方法

在同一个数据库实例中,在源数据库dbsrc中访问目标库dbtarget的表table1的方法。

  用户名:usr,密码wd

  db2 版本: UDB FOR AIX 8.2.2

  技术领域:db2 联合数据库

  进入命令行:
1. db2
2. db2 =>update dbm cfg using Federated YES
3. db2 =>db2stop force
4. db2 =>db2start
5. db2 =>conncet dbsrc user user using pwd
6. db2 =>create wrapper drda library 'libdb2drda.a'
7. db2 =>create server FP type db2/AIX version 8 wrapper drda authorization "usr" password "pwd" options(dbname 'dbtarget')"
8. db2 =>CREATE USER MAPPING FOR "usr" SERVER "FP" OPTIONS (REMOTE_AUTHID 'usr' , REMOTE_PASSWORD 'pwd')
9. db2 =>create nickname FP_TABLE1 for FP.USR.table


  这样就建好了跨库访问环境,

  可以使用"select * from FP_TABLE1 " 来访问dbtarget里头的表table1了。





yangxiao_jiang 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建立联邦数据库。
具体的在IBM官方文档里有。

5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧