问个简单的问题——设为首页

Agulado 2007-04-03 12:36:29
我想在一个页面打开的时候,提示是否设为首页(不强制),这是在网上搜到的代码,不太好使,不报错但是没有效果。
<script language="javascript">
function myhomepage()
{
this.homepage.style.behavior='url(#default#homepage)';
this.homepage.sethomepage('http://www.netbei.com');
}
</script>

<body onload="myhomepage();">
<p align="center"><a href="http:netbei.com" name="homepage" onclick="myhomepage();"></a></p>
</body>
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Agulado 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
yiran5467 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function myhomepage(obj)
{
obj.style.behavior='url(#default#homepage)';
obj.sethomepage('http://www.netbei.com');
}
</script>

<body onload="myhomepage(document.getElementById('homepage'));">
<p align="center"><a href="http://netbei.com" id="homepage" onclick="myhomepage(this);"></a></p>
</body>


你从网上找到的代码里this指的是<a name="homepage">...</a>这个对象,所以你在用onclick调用函数的时候用this做为参数传给函数。在函数中不能直接用this,在函数中this指的是函数本身。

在onload的时候,就要直接引用<a name="homepage">...</a>这个对象,我用getElementById命令,故把name改成id了。
deidc005 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
购买虚拟主机送域名 安全稳定!


1. 火爆推出:1个国际/国内域名+100M网页空间+企业邮局,惊爆价188元/年。
详情登陆网站 http://deidc.com/services/special

1. 火惊爆价: 200M网页空间 118元/年。
了解详情登陆中频网站 http://deidc.com/Services/Hosting/popularity.asp

DNN虚拟主机
http://www.deidc.com/Services/Hosting/dnn.asp

coldfusion虚拟主机,支持.CFM 和.CFC,coldfusion7.0
http://www.deidc.com/Services/Hosting/coldfusion.asp

ASP.net2.0虚拟主机,送SQL数据库
http://www.deidc.com/Services/Hosting/business.asp

Flash Remoting for .NET虚拟主机
http://www.deidc.com/Services/Hosting/Flash_Remoting.asp


网页制作免费教程站 http://homepage.deidc.com
Agulado 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function myhomepage()
{
document.links[0].style.behavior='url(#default#homepage)';
document.links[0].sethomepage('http://www.netbei.com');
}
</script>

<body>
<p align="center"><a href="javascript:myhomepage();" name="homepage">sdf</a></p>
</body>
<script language="javascript">
document.links[0].click();
</script>

这样呢?提示我第5行没有权限
document.links[0].sethomepage('http://www.netbei.com');

我就是想实现,一开这个网页,自动提示是否将一个网址设为首页,各位有什么好办法吗?
Agulado 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好我试一下。
woneinwy 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你函数的this不对亚。
chuckcoin 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个有什么提示?

你先看看window下面有没有homepage,列出window下所有的对象
for(var obj in window)
{
document.write(obj + ":" + window[obj] + "<br>");
}

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧