窗体跳转的问题

Narcist 2007-04-03 02:30:51
刚学vb.net,很多问题不太明白。
做了两个窗体,一个登陆窗体form1(用户名,密码,button登陆按钮),另一个是接受窗体form2(显示登陆成功即可),登陆窗体登陆后想让其跳转到form2里,应该如何实现呢~!如果想将用户名密码的值传递到form2里又应该如何来实现。
...全文
362 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cooldogzz2007 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dlzhangln(才高七八斗,学富五六车,改行三四次,月入一两千!) 说的已经很明了了,还是给你个具体的代码看看吧。
form1的button1:
Private Sub Button1_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim form2 As New Form2("name", "123")
Me.Close()
form2.ShowDialog()
Me.Show()
End Sub
在form2的windows自动生成的代码前加
Private m_strname As String
Private m_strpassword As String
windows自动生成的代码里面加:
Public Sub New(ByVal strName As String, ByVal strPassword As String)
MyBase.New()

InitializeComponent()

m_strname = strName
m_strpassword = strPassword

End Sub
在form2中加一个label1
label1.text = m_strname & ":" & m_strpassword
Narcist 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
zzy1254 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个模块不就行了
dlzhangln 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.修改form2的构造函数
2.使用委托
3.使用静态
4.创建属性
等等,方法很多,你可以查一下以前的帖子
xiaoku 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
'刚学vb.net,很多问题不太明白。
'做了两个窗体,一个登陆窗体form1(用户名,密码,button登陆按钮),
'另一个是接受窗体form2(显示登陆成功即可),登陆窗体登陆后想让其跳转到form2里,应该如何实现呢~!
if 用户名 and 密码 then
Dim frm As New form2
frm.show
me.hide
end if

'如果想将用户名密码的值传递到form2里又应该如何来实现。

'定义form2的全局变量
Public usr, password As String
Dim frm As New form2
frm.usr =用户名
frm.password=密码
frm.show
me.hide
cbbcard 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在2005里用My可以很轻松的解决,在2003里自己在每个窗口里定义一个属性也可以解决,看看MSDN
Narcist 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先说明一下我不是在做web页面,是windows应用程序

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧