SQL SELECT 添加行号

cl10256777 2007-04-03 02:50:53
SQL
SELECT 添加行号称 条件1,条件2,条件3.......(TABLE 中没有行番号这个列)
FROM TABLE

检索后得到
行号 条件1 条件2 条件3.......
1 ....
2 ....
3 ....
.
.
MAX ...

请问添加行号哪的SQL怎么写,并且行番号这个列要定义为KEY
...全文
1476 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hqc 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
yudi010(★★芳★★) :
identity(int 1,1) 插入或复制使用后标识增长(步长值)
cl10256777 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
paoluo(一天到晚游泳的鱼) 最完整,日文系统下不能马上结帖.
yudi010 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
identity(int 1, 1) 表达的什么意思
cl10256777 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle用这个,
select rownum,.....
from table
SQLSERVER 里怎么去做?
中国风 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table 表名 add 新列 int identity(1,1) not null--新增列
--如果更新
update 表名
set 行号=新列

alter table 表名 drop column 新列--删除
dawugui 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个临时表

select 行号 = identity(int 1, 1) , * into test from tb

select * from test
cl10256777 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个行番号,要一直保存,到后续的时候要按照不同的条件进行排序,进行分页,每10条数据做为一个页面进行显示,如果检索出100条数据,第一次只显示前10条,剩下的放到SESSION里保存.所以必须要添加一个KEY列番号.
zlp321002 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select ROW_NUMBER() Over(order by Id desc) as rowId,* from 表
青锋-SS 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT identity(int,1,1) as sn,条件1,条件2,条件3....... into #t
FROM TABLE
select * from #t;
paoluo 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
--借用臨時表吧
SELECT 行号 = Identity(Int, 1, 1) ,条件1,条件2,条件3.......
Into #T
FROM TABLE

Select * From #T

Drop Table #T

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧