问大家一个问题,关于java转c的,必结

TenderIsTheNight 2007-04-03 08:50:57
先介绍下自己:搞j2ee的,虽然时间没多久,也就2年不到吧,但我个人还算比较刻苦(业余时间除了编码就是思考程序相关)。正在参与大型项目,目前的水平差不多设计个中型项目没问题,编码质量上自认为也还可以,对面向对象的认知也算有点感觉吧。目前除了web也开始搞些swt之类的,自己也初步设想写点java框架啥的。现在再学习一些新api或新框架,都会先看其结构,然后再分析其运用的模式配合源码读一读。


但越学越感觉自己水平不行啊,对底层、对内存的认识都很浅薄,甚至感觉对计算机本身都不甚了解(看过一点点linux内核后有的感想)
所以想转c\c++,并不是非要找这方面的工作,就是业余时间学习学习,哪怕从汇编学学也挺好。


你觉得基于我的情况,这种想法可行吗?
谈谈你的看法想法,给一些建议
如果你曾走过我这条路,希望给能些建议!


最后再请大家推荐一些c方面的书籍,尤其指针的应用,毕竟有一定功底,基本概念也都会。好像我见过的c就没有很深入的书,最多就是谭浩强一类的,没有《java编程思想》《C++深入对象模型》一类的大作。
除了这类“深入学习”的,还最好有一种“最佳实践”的c语言书籍。

谢谢大家的帮助。分会给的。
...全文
370 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
C或C++语言编程也有:一般应用编程、操作系统内核编程、偏向硬件的嵌入式开发、……。其中也有非常大的差别。一般的应用程序开发,工作在标准C或C++、标准库这些抽象层上,并不需要去了解很多非常晦涩的硬件相关细节。对底层细节的抽象、封装,是对人们经验的积累。这样有了分工合作的基础。并不是说底层细节就高深,只是专攻不一,方向不同。
TenderIsTheNight 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家关心啊

不过我感觉java app调了好多操作系统的底层函数吧?这样的话还是把需要最优化的东西放了c上
无论是在windows还是unix上的java程序都有这个特点

搞JAVA 疲于学习各种框架各种技术
确实这样,往往奔命于“xx框架yy理论zz哲学”之间


目前我自己的水平并非真的掌握了java精华,而是遇到了瓶颈感觉深入不下去了,才想到学学c/c++,拓展一下思路,希望这样能打通任督二脉。。。
eeyyllehs 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只能帮顶...最后还是要看你自己...大家该说的都说了
notyounyyet 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
c/c++收入高,转吧
caibaoying 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
反而觉得 基础N重要``````
caibaoying 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞JAVA 疲于学习各种框架各种技术 ````搞JAVA一年的感觉 估计是偶比较菜吧
weinickli 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cm4ever(小P[Fly Away]) ( ) 信誉:93 Blog 2007-4-3 21:15:10 得分: 0



你不是读计算机系的吗?语言只是针对应用场景而用,真正的只是在数学,编译原理,算法。
而且要做出好程序还得靠软件工程,好的管理知识,光有好技术是不够的。



-------------------------
这话很精辟....严重支持..
dmsun 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主应该坚持下去.在中国技术不是最重要的,有时候人脉和行业背景更重要.楼主应给走j2ee的路子,关键是找好的行业,为以后转行打下基础.至于学c还不如直接学c++,《C++深入对象模型》就很不错,可以和java对比着看,关键是编程的思想.时间是最宝贵的,要把有限的时间用到最值得做的事情上,望楼主慎重考虑.
Catsou55 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C++编程思想(Thinking in C++)不错
hcl8260 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
禽兽v5 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to TenderIsTheNight():
这说明面对的领域层次不够深,和所用语言无关。
java也有很多后台程序,一样要讲究架构,速度,
看看eclipse和netbeans的差别就知道了。

c/c++语言也一样,如果你不是自己写这些底层的东西而只是调用别人已经写好的,
一样是靠cv大法做项目过日子,在项目时间的压力下,
也没有时间供你玩算法和核心。

当然,从收益角度来看,c/c++比java高些。
roydux 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去看汇编吧,我支持你,看到你发疯为止
zzyjsjcom 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c和指针
c专家编程
The C Programming Language
c陷阱和缺陷
c语言精粹
c语言问答
还有一本稀缺书籍:haker delight很经典,c描述,底层
TenderIsTheNight 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一、The C Programming Language
二、Pointers on C
三、Expert C Programming
四、C Traps and Pitfalls

这些书你都看过么?

----------------------------

—.— 显然没看过啊
只看过“最多就是谭浩强一类的”嘛
多谢指点
OracleRoob 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
bargio_susie 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
”好像我见过的c就没有很深入的书,最多就是谭浩强一类的,没有《java编程思想》《C++深入对象模型》一类的大作。“
——————————————————————————————
一、The C Programming Language
二、Pointers on C
三、Expert C Programming
四、C Traps and Pitfalls

这些书你都看过么?
seu_cose 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不要学C了

继续多花时间在JAVA上,学精才是王道啊...

语言就是忽悠人的...
TenderIsTheNight 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
@cm4ever(小P[Fly Away])
俺是学计算机的,不过要上升到数学的层面探讨计算机就有点太过学究了,我觉得数学和计算机还是很不一样的

正是有机会应用到了不同场景,比如开发j2ee项目也会用一些c写的程序,为了效率
所以才觉得自己功底不够,才觉得自己不够透彻
如果整日就是那几个java框架无论如何也不会去想如何用c吧?
adverse 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
hcl8260 2007-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
加载更多回复(4)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧