今天早上发现的问题!

laofei001 2007-04-04 10:09:28
日志记录如下,我想检查是那段代码出现问题,日志里却查不到,请问这是怎么什么原因呢?
2007-4-4 9:22:33 org.apache.jk.core.MsgContext action
警告: Error sending end packet
java.net.SocketException: Software caused connection abort: socket write error
at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(SocketOutputStream.java:92)
at java.net.SocketOutputStream.write(SocketOutputStream.java:136)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.send(ChannelSocket.java:531)
at org.apache.jk.common.JkInputStream.endMessage(JkInputStream.java:112)
at org.apache.jk.core.MsgContext.action(MsgContext.java:293)
at org.apache.coyote.Response.action(Response.java:182)
at org.apache.coyote.Response.finish(Response.java:304)
at org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler.invoke(JkCoyoteHandler.java:204)
at org.apache.jk.common.HandlerRequest.invoke(HandlerRequest.java:282)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.invoke(ChannelSocket.java:767)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket.processConnection(ChannelSocket.java:697)
at org.apache.jk.common.ChannelSocket$SocketConnection.runIt(ChannelSocket.java:889)
at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
2007-4-4 9:22:33 org.apache.jk.common.ChannelSocket processConnection
警告: processCallbacks status 2
...全文
364 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KevinXie 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不影响什么吧

我在操作页面的时候,后台(jboss)也经常报这样的错误.java.net.SocketException: Software caused connection abort: socket write error

但是程序照样正常运行
laofei001 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库是sqlserver 2000,这个问题应该怎么解决呢?
adverse 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另一个可能的分析:
1、 客户端进行查找是NamingContext会建立到命名服务器的Socket连接。(此连接是带读取超时的!)
2、 服务器接收了客户端的连接,使客户端可以继续向下运行。于是客户端运行到ObjectInputStream的readObject处,并等待。此时,客户端是想要得到NamingServer的stub。
3、 服务端由于线程繁忙,迟迟不能将客户端需要的stub写入ObjectOutputStream。于是客户端等待超时,然后客户端抛出异常。如果此查找操作是在登录操作,客户在登录失败后选择推出程序。则Socket被关闭。
4、 服务端闲下来后调用ObjectOutputStream的writeObject方法,此时由于客户端Socket关闭,最终抛出上述异常。
adverse 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是oracle数据库连接与连接池之间冲突导至.
oracle database把空闲一段时间的连接关闭了,而应用服务器连接池却认为该边接还是可用的,再次访问时还是使用该连接,导致出现连接异常。

方法,当然是改数据库配置了.
laofei001 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
adverse 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好象进行I/O流操作出的错
laofei001 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不是很清楚报这个错,对运行有什么影响?但是感觉有时候会比较慢

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧