高分求助:jsf框架中的frame问题,高手帮帮忙啊!

aliks 2007-04-04 11:24:41
我的主页面index.jsp中放了两个frame,左边的frame是left.jsp,右边的frame是right.jsp,我在left.jsp放了两个Checkbox框,如下:
<h:selectBooleanCheckbox id="c1" immediate="true" valueChangeListener="#{test.selectOneNode}" onclick="this.form.submit();" value="#{node.select}" />
<h:selectBooleanCheckbox id="c2" immediate="true" valueChangeListener="#{test.selectOneNode}" onclick="this.form.submit();" value="#{node.select}" />
我在right.jsp放入一个按钮如下:
<h:commandButton id="b1" onclick="return checkForm(this.form)" style="cursor:hand" action="#{data.dataQuery}" />
现在我发现了一个问题:
如果我单击left.jsp中的两个Checkbox,都会执行valueChangeListener="#{test.selectOneNode}中的代码
如果我单击right.jsp的按钮也能执行action="#{data.dataQuery}"中的代码;
但是当我当我先点击left.jsp中的Checkbox然后再点击right.jsp的按钮后,然后再回来点击left.jsp中的Checkbox,这样交换点击多次,然后发现left.jsp中的Checkbox中的valueChangeListener="#{test.selectOneNode}的代码不执行,望各位高手赐教!
...全文
566 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliks 2007-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Augustans(無雙至賤):
我的需求大概是:就是要选定某个班级,然后按要求查找这个班级学生,如:(1)可查找某时间段出生的学生(如:1980--1985出生的学生);(2)可根据学生姓名、性别等参数查找该班学生;
我没的做法是:由于班级比较多,所以把班级做成一颗树。所以采用frameset的架构,代码如下:
<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8"%>
<html>
<head>
<title>首页 【华北电网电能量采集计费系统】</title>
</head>
<frameset cols="173,*" framespacing="1" frameborder="yes" border="1" bordercolor="#0A716A">
<frame src="left.jsp" name="topFrame" scrolling="No" noresize="noresize" id="topFrame" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" FRAMEBORDER="0"/>
<frame src="right.jsp" name="mainFrame" id="mainFrame" MARGINWIDTH="0" MARGINHEIGHT="0" FRAMEBORDER="0"/>
</frameset>
<noframes><body>
</body>
</noframes></html>
其中:left.jsp为班级树,树中的节点是可点选的checkbox,其作用是确定要查询的班级
right.jsp包括两个表格:一个为 查询条件选择区,目前包括四个选择和一个按钮,分别为:
出生时间段两个输入框,性别字段;学生名字输入框;一个查询按钮。另一个为查询结果输出区当点击查询按钮时可把查询结果返回到此页中的本输出区中显示。
不知道您明白我的需求吗?
qzjackie 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jsf啊
Augustans 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的具體需求貼出來,我可以做好發郵件給你。
aliks 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Augustans(無雙至賤):
jsf應該少用這種js提交的方式:请问应该以什么方式提交表单?
把selectBooleanCheckbox改成valuebinding的方式。onclick事件應該綁定服務器端的方法,而不是頁面js.能具体告知一下怎么做吗?或给出源码看看!
不胜感激
左大神在这 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
Augustans 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsf應該少用這種js提交的方式。把selectBooleanCheckbox改成valuebinding的方式。onclick事件應該綁定服務器端的方法,而不是頁面js.
右邊也是這樣,把頁面驗證該為服務器驗證。
aimer311 2007-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧