请教MYSQL的英文查询

zapdos 2007-04-04 05:36:22
比如我有“aass的ddff”这个字段
那么,怎么写才在以下情况可以查到这个字段:
aass
ddff
在以下情况不能查到这个字段:
a
as
df
...
请高手帮帮忙,谢谢
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daniel_kaka 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这种处理用数据库不合适吧,用程序处理就可以了
zapdos 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上是像daniel_kaka() 说的
比如用select * from aaa where (ccc like "aass%" or ccc like "%aass%" or ccc like "%aass") and (ccc like "ddff%" or ccc like "%ddff%" or ccc like "%ddff");
就是这个效果
但是,这样写未免太过长了,所以,我想问一下有没有什么好的方法解决,谢谢
zapdos 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,把中文跟英文之间的间隔,当作是英文与英文之间的空格来分
比如
"it is csdn"
分为
"it","is","csdn"
而"it是csdn"
分为
"it","是","csdn"
这样做。主要是想为搜索的用户提供方便
麻烦各位高手帮帮手,谢谢
KevinXie 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
也是有点不太明白

如果楼主是想将一个字段名差分为两个名字显示  用别名了
daniel_kaka 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体没看明白说得什么意思~~

不知道是不是要的下面结果:
select * from TableName tn
where 1=1
and (tn.列名 like 'aass%'
or tn.列名 like '%ddff')
zapdos 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下先
zapdos 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,我想到了,谢谢

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧