在VS2003和VC6.0中TRACE的区别是什么呢?

pubb1986 2007-04-05 08:43:21
VS2003下代码:
TRACE(traceAppMsg, 0, _T("MRU: open file (%d) '%s'.\n"), (nIndex) + 1,
(LPCTSTR)(*m_pRecentFileList)[nIndex]);

放到VC6下后错误提示:

error C2664: 'AfxTrace' : cannot convert parameter 1 from 'enum AfxTraceFlags' to 'const char *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast

是说第一个参数有问题吧?那在VC6下该怎么用呢?

...全文
189 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不想低调 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/vsdebug/html/_core_the_trace_macro.asp
调试 ..................................................................................................................................................3 调试概述 ...................................................................................................................................3 调试环境的设置 .......................................................................................................................3 【 Debug 】选项卡 ............................................................................................................4 【 C/C++ 】选项卡 ............................................................................................................5 调试环境的调试工具条 ...........................................................................................................5 常用快捷键 ...............................................................................................................................6 一般调试过程 ...........................................................................................................................7 调试入门 ...........................................................................................................................8 断点的控制 ...............................................................................................................8 观察变量 ...................................................................................................................9 单步跟踪 .................................................................................................................13 调试进阶 .........................................................................................................................14 高级断点 .................................................................................................................14 各种查看工具的使用 .............................................................................................14 再谈跟踪 .................................................................................................................16 MFC 程序的调试 ...................................................................................................................17 TRACE 宏的使用 ...........................................................................................................18 ASSERT 宏的使用 .........................................................................................................18 ASSERT_VALID 宏的使用 ...........................................................................................19 Dump 函数的使用 ..........................................................................................................19 查看内存泄漏 .................................................................................................................20 使用 CMemoryState 来跟踪内存使用情况 ...................................................................22 Error Lookup 工具的使用 ......................................................................................................25 Spy++ 的使用 ..........................................................................................................................25 编写易于调试的代码 .............................................................................................................26 程序的设计 .....................................................................................................................26 简单性 .....................................................................................................................26 耦合性 .....................................................................................................................26 编程风格 .........................................................................................................................27 清晰地书写代码 .....................................................................................................27 编写结构良好的代码 .............................................................................................27 使用良好的标识符 .................................................................................................27 用简单的语句行 .....................................................................................................27 使用统一的排列 .....................................................................................................28 用括号使书写清晰 .................................................................................................28 小心 = 和 ==..............................................................................................................28 使用好的注释 .........................................................................................................28 编程注意事项 .................................................................................................................28 利用 C++ 语言特性 .................................................................................................28 使用头文件 .............................................................................................................29 初始化变量 .............................................................................................................29 使用布尔类型 .........................................................................................................29 使用句柄和指针 .....................................................................................................30 用引用而不是指针做参数 .....................................................................................30 强制类型转换 .........................................................................................................30 使用构造函数和析构函数 .....................................................................................30 丰富自身的知识 .....................................................................................................................30

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧