怎么用画刷填充封闭区域?

mr_moran 2007-04-05 09:22:39
如题:

CBrush* aBrush = new CBrush(RGB(255, 0, 0));
pDC->SelectObject(aBrush);
pDC->Arc(... ...)

怎么画不出来填充的效果?

请高手指点一下。
...全文
350 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
步履人生 2007-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
from the name of the function you can guess the meanings. Arc() function just can let you draw a closed line, but Pie() can make a cover :)
qqwwing 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Arc是画弧线,就是只画边缘线,Pie是画扇形,即不光画边缘,还填充内部,是一个实心的扇形,这样说你明白了吗,它们的参数相似,不过一个画空心图,一个画实心图
mr_moran 2007-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ARC可以不是可以画出封闭区域么?
CDC::Arc(LPCRECT lpRect, POINT ptStart, POINT ptEnd)
如果ptStart 和 ptEnd相等,那画出的不就是封闭区域么?
这个我已经在OnDraw中实验过了,是可以画出来一个完整的圆的啊。
mr_moran 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?云里雾里的,能详细些么?新手。。
chehw 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Pie
tiantangniao232 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用画刷填充封闭区域?
封闭区域!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!用Arc画的不是封闭区域,而是一条弧线
用Pie可以Pie画的是封闭区域

OnDraw中的
CBrush brush(RGB(0,255,0));
CBrush *pOldBrush=pDC->SelectObject(&brush);
CRect rect(100,200,500,500);
CPoint ptStart(500,350);
CPoint ptEnd(300,300);
pDC->Pie(rect,ptStart,ptEnd);
pDC->SelectObject(pOldBrush);

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧