用Repeater做论坛,怎么实现数据的编辑和删除

miaohuayinggxlx 2007-04-05 10:09:38
我用Repeater做论坛,是用SQL Server2000绑定的.数据是可以发送了.但是我想在里面再绑定两列.编辑和删除列.可是我不知道怎么绑定.怎么在程序里面写代码.请大家帮帮忙.谢谢了
...全文
464 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miaohuayinggxlx 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么弄.不行呀.帮写一下.谢谢
firsk 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要求点击编辑就可以把相应的参数传到另外一个窗体
------------------------
你直接把按扭做成个链接不就行了。。。
miaohuayinggxlx 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td bgcolor="#ffffff" height="28" valign="middle"> <FONT face="宋体"><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Email") %>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"HomePage") %>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"QQ") %>
<asp:LinkButton id="LinkEdit" Runat=server CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"PicID")%>' CommandName="CmdEdit" Text="编辑" >
</asp:LinkButton>
<asp:LinkButton id="LinkDel" Runat=server CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"PicID")%>' CommandName="CmdDel" Text="删除">
</asp:LinkButton>
</FONT>
</td>
</tr>
这是我加的代码.可是我在哪个事件里面写呢?要求点击编辑就可以把相应的参数传到另外一个窗体
yaowei1188 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加两个模板列嘛,一个是编辑的,一个是删除的,最起码要有一个主键列,标识要删除的行,然后点击编辑按钮的时候,由sender.parent.parent可以取得row也就是行嘛,用这个可以取得当前行上的所有数据,有思路了吧
miaohuayinggxlx 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在网上看了.但是好多都是说说而已.并没有具体的.哪位高手请帮帮忙嘛
indure 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
太基本了.......你上网搜索以下例子

然后看懂,自己再来做就行了,很简单

但是说不清楚
gui0605 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/5444/5444942.xml?temp=.8227198
miaohuayinggxlx 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵.多谢了.解决了.楼主,给他加分吧
wl_tao 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
initcontent()为自定义方法 此例中只有一个按钮 你放2个也是一样的
wl_tao 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID="reptype" runat="server" OnItemCommand="reptype_ItemCommand">
<ItemTemplate>
.aspx中
<asp:LinkButton ID="bttype" runat="server" CommandArgument='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"type_id") %> '
CommandName="bttype" Text='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"type_name") %> '>
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>

.cs中
protected void reptype_ItemCommand(object source, RepeaterCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName == "bttype")
{
initcontent(Convert.ToInt32(e.CommandArgument));
}
}
wl_tao 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充 yaowei1188(游戏开发)

在Repeater   ItemCommand事件中加入代码就可以了
miaohuayinggxlx 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
今天的作业又不能完成了.大家帮顶一下呀
miaohuayinggxlx 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮助解决呀.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧