在学时遇到了问题

Soja 2007-04-05 10:30:50
我是struts的初学者,在学<bean:include>时遇到了问题,
我做了个index.jsp页,在页中用了一下代码
<bean:include id="var1" page="/other.do"/>
<bean:include id="var2" forward="test1"/>
<bean:include id="var3" href="http://localhost:8080/Struts01"/>
输出来是乱码,那位高手给帮忙解决,多谢
另外我的页中有<%@ page contentType = "text/html;charset = gb2312" language = "java"%>和<% request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
...全文
317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
steveyue 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
确保每一个页面的字符编码都是一样的
Soja 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那三个页面都能正常显示
steveyue 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你包括进来的那三个页面是否能正确显示;
然后,检查以下<bean:include/>的链接是否正确(url里面是否有中文);
fireflyc 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF试一试
Soja 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行
steveyue 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
filter="true"试试
Soja 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,我的源码是
<%@ page contentType = "text/html;charset = gb2312" language = "java"%>
<%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean"%>
<% request.setCharacterEncoding("gb2312");%>
当前页面:index.jsp
<hr>

page方式:<br>
<bean:include id="var1" page="/other.do"/>
<bean:write name="var1" filter="false"/>
<br>
<bean:write name="var1" filter="false"/>
<hr>

forward方式:<br>
<bean:include id="var2" forward="test1"/>
<bean:write name="var2" filter="false"/>
<hr>

href方式:<br>
测试信息来自不同的Application(或Server)
<bean:include id="var3" href="http://localhost:8080/Struts01"/>
<bean:write name="var3" filter="false"/>

输出来是:

当前页面:index.jsp
--------------------------------------------------------------------------------
page方式:
????????"other.jsp"
????????"other.jsp"
--------------------------------------------------------------------------------
forward方式:
????????"other.jsp"
--------------------------------------------------------------------------------
href方式:
测试信息来自不同的Application(或Server)
???
? ?

????? |
steveyue 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:include/>是把需要包含的内容存在页面的一个变量中,然后你得<bean:write/>输出到页面上。filter属性使用来控制是否显示HTML标记的
steveyue 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

<bean:write name="var1" filter="false"/>
<bean:write name="var2" filter="false"/>
<bean:write name="var3" filter="false"/>
试试,filter为boolean类型,如果false不好使那就是true了
steveyue 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean:include id="loginIndex" page="/zzlogin/index.jsp"/>
<bean:write name="loginIndex" filter="false"/>
我这样使用是没有问题的,不知道到你的问题到底出在哪里
Soja 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我郁闷了,都一样啊,页面单独显示正常啊

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧