请问各位高手如何限定JTextField控件的最大输入字符数?

trnzak 2007-04-05 10:34:24
比如我想限定JTextField控件最多只能输入10个字符
...全文
354 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blliy117 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎!!!真的是新手现在工作!!!
我做C++的!!下班帮你吧
trnzak 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那具体方法怎么写呢?我是新手,请指教
blliy117 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能直接限制,
不过如果是我的话,可能用键盘事件,当输入到11个字符时,自动删除最后一位!
家有萌宝V 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用得着什么事件啊:看我的,一句话:
charArray1=textField1.getText().substring(0,9).toCharArray
sougrape 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呃?怎么实现的?说来分享一下!
sougrape 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太好做,不知道有没有什么简单办法,提供一个笨的思路

jText.addKeyListener(new MyKeyAdapter2(this));

class MyKeyAdapter3
extends KeyAdapter {

public void keyReleased(KeyEvent e) {
super.keyReleased(e);
//你的代码
//e.getKeyChar() 可以得到当前输入的按键
//e.getKeyChar() 可以得到输入按键的ascII码
//可以考虑自己用程序逻辑实现限制长度

}
trnzak 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不用了,谢谢,我想起来了,问题解决

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧