如何将XML文件转化为字符串,如何将字符串转化为XML文件

child399 2007-04-05 11:20:30
如题,谢谢!
...全文
1379 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bengkuidejianli 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
木有解决???
luckforyou 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是C#的吗?不是JAVA啊
flkhym0226 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 看看 学习学习
child399 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老外编的程序(一)--XMLDocument转为String

static public string XMLDocumentToString(ref XmlDocument doc)
{
MemoryStream stream = new MemoryStream();
XmlTextWriter writer = new XmlTextWriter(stream, null);
writer.Formatting = Formatting.Indented;
doc.Save(writer);

StreamReader sr = new StreamReader(stream, System.Text.Encoding.UTF8);
stream.Position = 0;
string xmlString = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
stream.Close();

return xmlString;
}
jlzan1314 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解
加一段"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>"编码很重要。
lsj_zrp 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//XML String
string strXML = @"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>" +
"<SCSShippingInfo>" +
"<IsSuccess>Y</IsSuccess>" +
"<Message>Success!</Message>" +
"<ErpData>" +
"<INVOICE_NO>l9128565</INVOICE_NO>" +
"<SCS_QTY>96</SCS_QTY>" +
"<ORG>M01</ORG>" +
"<STATUS>NULL</STATUS>" +
"<OQC_CHECK_TIME>NULL</OQC_CHECK_TIME>" +
"<SHIPPING_TIME>2007-03-07 18:10:38.0</SHIPPING_TIME>" +
"</ErpData>" +
"</SCSShippingInfo>";

//Load Xml
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.LoadXml(strXML);
xiaojun090 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好 我是新来的哦
可爱的排骨 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件读出来就成了字符串,将字符串保存起来就成了文件 活活
crazyweed0907 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
序列化和反序列化
onebyonepiece 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是近来学习滴.....
ylqmf 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
child399 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
例如我有一个BOOK.XML文件

string str="";

我如何将它转化成str??

难道要将BOOK.XML每个节点分解出来, 然后再组合成一个字符串??
child399 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么编程实现将一个XML文件转成字符串??

例如我有一个XML文件,我要将他转化成字符串,存进数据库里面,那怎么实现??

将文件读出来就成了字符串 是什么意思??

NO28 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
try
{
xmlDoc.LoadXml(content);//content是XML字符串
xmlDoc.Save("C:\test.xml");
}
catch (Exception e)
{
throw new AppException("不是XML文档格式或是XML语法错误", e);
}
hqpy 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
try
{
xmlDoc.LoadXml(content);//content是XML字符串
}
catch (Exception e)
{
throw new AppException("不是XML文档格式或是XML语法错误", e);
}
XmlNode rootNode = xmlDoc.DocumentElement;
if (rootNode.Name.ToLower() != "documentinfo")
{
return SQLAccessState.Fault; //不是公文信息
}
try
{
XmlNode archiveInfoNode = rootNode.SelectSingleNode("DocInfo");//用XPath表达示取得节点值
string date = archiveInfoNode.SelectSingleNode("PublicDate").InnerText.ToString();
if (date == "" || date == null)
{
date = System.DateTime.Today.ToString();
}
archiveInfo.DocNo = archiveInfoNode.SelectSingleNode("DocNo").InnerText.ToString();
archiveInfo.Title = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Title").InnerText.ToString();
archiveInfo.SendUnitCode = archiveInfoNode.SelectSingleNode("SendUnitCode").InnerText.ToString();
archiveInfo.PublicDate = Convert.ToDateTime(date);
archiveInfo.Urgent = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Urgent").InnerText.ToString();
archiveInfo.Secret = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Secret").InnerText.ToString();
archiveInfo.Subject = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Subject").InnerText.ToString();
archiveInfo.KeyWord = archiveInfoNode.SelectSingleNode("KeyWord").InnerText.ToString();
archiveInfo.Drafter = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Drafter").InnerText.ToString();
archiveInfo.Dutyman = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Dutyman").InnerText.ToString();
archiveInfo.Remark = archiveInfoNode.SelectSingleNode("Remark").InnerText.ToString();
archiveInfo.IsDeleted = Convert.ToInt32(archiveInfoNode.SelectSingleNode("Status").InnerText.ToString());
}
catch(Exception e)
{
throw new AppException("XML文档中公文信息节点不正确", e);
}

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧