大数据量的物理表(10-100W条记录) 快速通过 数据适配器进行数据更新

pursuer 2007-04-05 01:56:57
前掉:
大数据量的物理表(10-100W条记录)

需解决问题:
快速通过 数据适配器进行数据更新 (或者用其它的方法)
...全文
312 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pursuer 2007-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下先
pursuer 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
GXY2005 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃SqlCommandBuilder,自己写update 语句效率会高些!
pursuer 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我要申明一下:
不希望使用存储过程,不知道有没有其它更好的方法,请指教
pursuer 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里我贴出原先的代码

#region 更新数据集部分,新版本 2006-1-16
public string UpdateDataSet(string userName,string tableName,string filterStr,string whereSql,string orderSql,
DataTable dataTable)
{
string rtnstr="";
string sqlStr=createSqlStr(tableName,filterStr,whereSql,orderSql);//对分段的SQL进行组合
SqlConnection conn = new SqlConnection(m_conn_str);
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(sqlStr,conn);
try
{
conn.Open();
SqlCommandBuilder bldr = new SqlCommandBuilder(da);
da.SelectCommand.CommandText=sqlStr;
if (dataTable.Rows[0].RowState==DataRowState.Added)
{
da.InsertCommand=bldr.GetInsertCommand();
da.InsertCommand.CommandTimeout=Timeout;
}
if (dataTable.Rows[0].RowState==DataRowState.Modified)
{
da.UpdateCommand=bldr.GetUpdateCommand();
da.UpdateCommand.CommandTimeout=Timeout;
}

if (dataTable.Rows[0].RowState==DataRowState.Deleted)
{
da.DeleteCommand=bldr.GetDeleteCommand();
da.DeleteCommand.CommandTimeout=Timeout;
}

int count=da.Update(dataTable);

return "000000";
}
catch(Exception ex)
{
rtnstr="999999"+ex.Message;

return rtnstr;
}
finally
{
conn.Close();
da.Dispose();
dataTable.Dispose();
dataTable=null;
}
}
#endregion
fsvbboy 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程好些!
hqpy 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用存储过程比较好!
Red_angelX 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sql相关 不会...
Jinwmmail 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主要要求,

如果要全部提到前台来, 然后只是更新了一部份, 然后想把更新的一部份保存至数据库?

zhangliu_521 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一直积累的这么多数据,而需要的是每次更新最后的一组数据??
pursuer 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般更新几十条数据吧
zhangliu_521 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
全部更新??
gui0605 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xray2005 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更新什么?
最快应该就是 使用 存储过程了
hertcloud 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对于 经常用于 条件判断where后的字段
建立 索引可以 加快速度
rtdb 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用SQL操作数据库,没有理由全部LOAD上来。
hertcloud 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
更新什么?
最快应该就是 使用 存储过程了

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧