c++支持Unicode吗?

for37 2007-04-05 06:32:48
可否定义一个字符c或字串s,使
c='我'
s="我们都是中国人"
从而使s[2]='都'
?
...全文
417 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luotuo44 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
支持!
s= "我们都是中国人 ";这个不行。就好像 s = "abc";编译出错一样
这样的赋值方式,是C++不支持的。
要在定义s时,用中文字符串进行初始化
CVDeepNet 2012-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wstring s=L "我们都是中国人";
wcout.imbue(locale("chs"));
wcout << s[2] << endl;
飞哥 2007-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
支持....
金笛子 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先来说C++肯定可以Unicode的
字符用L"".
Y___Y 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
s=_L("我们都是中国人");
orc1984 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wcout,wcin
orc1984 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
支持滴 不用考虑python c++可以支持
maquanx27 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用python吧,支持的很好
060 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wstring s;
s=L"我们都是中国人";//此处编译错误,加个L
cout<<s[3];

在""前加个L,表示是wchar_t

wcout<<s;//此处编译错误,价格w

输出wchar_t,wstring,使用wcout,wcin
for37 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
wstring s=L"我们都是中国人";
wcout<<s[2];
输出来的是个5位数(我知道是什么意思,不用解释这个5位数)
怎么让输出的就是一个汉字呢?
雷振林 2007-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
for37 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还想问问wchar_t怎么用
for37 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
wstring s;
s="我们都是中国人";//此处编译错误
cout<<s[3];
system("pause");
}

编译错误
改成
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
wstring s;
s='我';
cout<<s;//此处编译错误
system("pause");
}
GeminiXXXCC 2007-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
STL不是有wstring吗?

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧